Сегодня мы будем готовить хачапури с творогом и зеленью.
Всем привет, поздравляю всех с Днём Победы, желаю всем мирного неба и спокойствия на душе.
Для сегодняшнего блюда нам нужно замесить дрожжевое тесто, в теплую солёную воду добавляем немного подсолнечного масла и замешиваем мягкое тесто. Пока тесто подходит делаем начинку, она очень простая, сегодня у меня зелень с сузьмой, вместо творога, можно сдем сам начинку из сыра, брынзы, мясного фарша, ну какой хотите.
За полчаса тесто уже подошло, расскатываем потоньше.
Смазываем сливочным маслом разведённым с подсолнечным маслом
Потом распределяем по поверхности теста фарш, немного оставляем и для верхнего слоя.
Вот я распределила фарш и начала формировать конверт, закрыла сначала одну сторону, потом другую.
Поверхность теста опять смазала маслом и положила начинку, теперь закрываем боковую сторону.
Вот у нас получился квадрат, теперь опять смазываем маслом и кладём начинку. начинаем заворачивать конверт, теперьзаворачивпем первый угол.
Потом заворачиваем второй угол, третий.
И наконец закрываем наш конверт.
Вот наш конверт готов, осторожно переклалываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку запекаться на пятнадцать, двадцать минут.
Вот наш хачапури готов.
Разрезаем его по линиям конверта на треугольники.
,,Приятного аппетита, надеюсь что вам понравится, а пока ставьте лайки и подписывайтесь.