Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Рубрика кухни народов мира, хачапури по турецки

Сегодня мы будем готовить хачапури с творогом и зеленью.

Всем привет, поздравляю всех с Днём Победы, желаю всем мирного неба и спокойствия на душе.

Для сегодняшнего блюда нам нужно замесить дрожжевое тесто, в теплую солёную воду добавляем немного подсолнечного масла и замешиваем мягкое тесто. Пока тесто подходит делаем начинку, она очень простая, сегодня у меня зелень с сузьмой, вместо творога, можно сдем сам начинку из сыра, брынзы, мясного фарша, ну какой хотите.

-2

За полчаса тесто уже подошло, расскатываем потоньше.

-3

Смазываем сливочным маслом разведённым с подсолнечным маслом

-4

Потом распределяем по поверхности теста фарш, немного оставляем и для верхнего слоя.

-5

Вот я распределила фарш и начала формировать конверт, закрыла сначала одну сторону, потом другую.

-6

Поверхность теста опять смазала маслом и положила начинку, теперь закрываем боковую сторону.

-7

Вот у нас получился квадрат, теперь опять смазываем маслом и кладём начинку. начинаем заворачивать конверт, теперьзаворачивпем первый угол.

-8

Потом заворачиваем второй угол, третий.

-9
-10

И наконец закрываем наш конверт.

-11

Вот наш конверт готов, осторожно переклалываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку запекаться на пятнадцать, двадцать минут.

-12

Вот наш хачапури готов.

-13

Разрезаем его по линиям конверта на треугольники.

-14
-15

,,Приятного аппетита, надеюсь что вам понравится, а пока ставьте лайки и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются