Ингредиенты
500 граммов говяжьего фарша
2 ломтика белого хлеба
300 миллилитров воды
1 штука яйцо
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
600 граммов картофеля
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров воды
Шаг 1
В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на 5 минут.
Шаг 2
В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока. Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.
Шаг 3
Последними добавить размягченные ломтики хлеба. Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.
Шаг 4
Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.
Шаг 5
Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 граммов. Шашлычки убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Очистить и нарезать картофель на крупные дольки. Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.
Приправить солью и зирой. Перемешать.
Шаг 8
Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки. Влить 100 миллилитров воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.