Найти тему
Готовлю с любовью

Необычный пирог с рыбным фаршем и на ржаной муке.

Оглавление

Вот такой пирог вряд-ли кто готовил.

С рыбой пироги пекли(рыбники), как со свежей, так и с консервами, а вот с фаршем первый раз, да ещё такой необычный, на тесте из ржаной муки.

Ингредиенты:

Фарш:

700 г минтая

3 яйца

Сухарик

Тесто:

1,5 ст муки пшеничной цельнозерновой обойной

1,5 ст муки ржаной обдирной

200 мл воды теплой

100 г чернослива

1 ст л сахара

1 ч л соли

2-3 ст л растительного масла

1 ч л сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Рыба у меня замороженная, поэтому её размораживаю прежде чем готовить.

Убрать большие кости.

Затем пропускаем через мясорубку два раза, добавить пару сухариков, чтобы чуть суше был фарш, так как рыба после разморозки довольно водянистая.

Добавим сырые яйца, перемешаем, незабываемо посолить.

-2

Ещё нам нужно сделать тесто.

Из такого теста я делала хлеб, рецепт смотрите по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7064ab441c2a3038399bce/a-esli-hleb-prigotovit-po-takomu-receptu-to-vy-sami-ot-sebia-budete-v-vostorge-605cc6b08996bb3b3512e04f

Вкратце: соединить все ингредиенты и оставить для подъема на 1-2 часа.

Затем делим тесто на две части.

Одну расскатываем и кладём на дно формы.

Вторую часть снова делим пополам.

Берём одну часть и делаем из неё длинную колбаску, чтобы хватило сделать бортик.

Делаем бортик, соединяя с нижней частью.

Выкладываем начинку из рыбного фарша.

Затем оставшееся тесто в виде любых полосок кладём сверху, у меня просто крест-на-крест.

Оставляем на полчаса для подъёма.

-3
-4

И отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут.

-5

Оставляем ненадолго в форме, чуть чуть остыть, он пропитывается рыбой, аромат не резкий, а приятный.

-6

Разрезаем на кусочки как торт, и с чаем или молоком, а кто-то даже и с кофе, улетаем за обе щеки😃👍.

Приятного вам аппетита!

Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!

Рецепт ржаного хлеба смотрите ЗДЕСЬ.