Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Шоколадный торт с вишневой прослойкой, очень вкусный французски крем ! Идеальное сочетание!

Видео приготовление можно посмотреть ниже ⬇️

Здравствуйте друзья ! Сегодня готовлю очень вкусный шоколадный торт с вишневой прослойкой , также расскажу как приготовить французски заварной крем на желтках.

Приготовление торта я всегда начинаю с бисквита, на моем канале уже есть приготовление этого бисквита. Приготовление смотрите в этом видео ⬇️

Вы можете приготовить свой любимый шоколадный бисквит, главное чтоб он был вкусным и с насыщенным шоколадным вкусом .

Когда бисквит готов , я готовлю крем .

Приготовление крема :

Сливочное масло нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полтора два часа . Масло должно быть комнатной температуры , но не сильно размягченным . Если надавить на него , палец не проваливается .

-2

Дальше масло нужно взбить миксером , пару минут и просеять в него какао , взбить все до однородности.

-3

У меня нет ручного миксера, я масло с какао просто разминаю вилочкой и после того как какао вмешалось , взбиваю все несколько минут венчиком . Получаю вот такое шоколадное сливочное масло.

Масло стало глянцевым, но при этом не спадает с венчика , если у вас масло стало слишком мягким , уберите его на 10 минут в холодильник.

-4

Я масло пока оставляю просто на столе, и готовлю заварную часть крема . В желтки добавляю половину столовой ложки сахара , сахар беру из общего количества.

-5

Желтки с сахаром нужно взбить , масса должна посветлеть и стать густой .

-6

Теперь приготовлю сироп , в ковшике соединяю воду и сахар. Ставлю все на огонь , активно перемешиваю для того чтоб сахар растворился, до момента закипания сиропа .

-7

Как только сироп закипел , его мешать нельзя , потому что может произойти кристаллизация, т.е. сироп засахарится.

-8

Сироп нужно варить до температуры 105-110 градусов, если нет термометра , тогда варите сироп ровно две минуты, с того момента как сироп хорошо закипел.

Теперь не переставая взбивать желтки , вливаю горячий сироп очень тонкой струйкой . Вливайте сироп аккуратно, не попадая на венчик.

-9

Когда влила весь сироп , продолжаю взбивать до тех пор пока масса не остынет . Время взбивания зависит от мощности миксера.

После остывания масса станет вот такой светлой и густой .

-10

Теперь добавляю все масло и хорошо все взбиваю на максимальной скорости. Перед тем как добавить масло , убедитесь в том что желтки остыли . Чтобы все хорошо соединилось в одно целое , важно чтобы масло и желтки были одной температуры.

-11

Обратите внимание на то , что мое масло держит форму и не плывет .

Если добавить слишком мягкое масло крем не будет плотным . Эту ситуацию можно исправить, крем нужно будет убрать на 20-30 минут в холодильник, затем хорошо взбить.

Если все сделали правильно , крем сразу готов к работе . Это очень вкусный крем !

-12

Следующий шаг, приготовление ягодной прослойкой.

Я разморозила 450 грамм вишни . Жидкость не сливаю , добавляю 60 грамм крахмалу, хорошо перемешиваю и добавляю сахар .

Все хорошо перемешиваю и ставлю ковшик на огонь .

-13
-14
-15

При постоянном помешивание завариваю крахмал , сейчас нужно заварить массу до загустения. Также после загустения проверяю заварился ли крахмал , пробую немного сиропа , если на нёбе не ощутимы крупинки крахмала , снимаю с огня .

-16

Картофельный крахмал заваривается хуже чем кукурузный , если есть выбор , используйте кукурузный.

Как сняла ковш с огня , пробиваю все блендером.

-17

Пока пюре ещё тёплое , оно жидковатое , после остывания оно станет гуще . Для удобства я переливаю пюре в кондитерский мешок, если оставите его остывать в ковшике , нужно накрыть плёнкой в контакт , чтобы сверху не образовалась сухая корочка .

-18

Сборка торта :

Я бисквит выпекала в форме 20 см.(можно использовать форму 22 см.) Разделила его на три коржа и первым на бисквит наношу половину ягодного пюре .

-19

Сверху половину крема , и втрой корж .

-20

Снова пюре и крем , накрываю все третим коржом .

-21

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, в идеале если торт пробудет в холодильнике не меньше 12 часов . Если вам нужно скорей подавать торт , к примеру через часа 4 , тогда лучше бисквит дополнительно чем нибудь пропитать . Допустим просто кипячёным молоком .

Торт остаётся только украсить .

Я торт буду украшать сахарным листом , и для того чтобы сахарный лист было на что прикрепить, торт нужно сверху покрыть . Можно взять 200 грамм отвешенной сметаны , смешать с сахарной пудрой по вкусу, добавить немного какао для цвета и покрыть торт , или аналогично использовать сливочный сыр .

Я приготовлю крем из творога и сливочного масла.

-22

В миске соединяю мягкое сливочное масло - 100 грамм , творог комнатной температуры - 100 грамм и 50 грамм сахарной пудры . Перемешиваю до однородности и добавляю 1 ч.л.какао порошка .

-23
-24

Для того чтоб разбить все крупинки творога, пробиваю все блендером.

-25

Сразу покрываю кремом торт , этот крем можно убрать в холодильник , он станет более плотным, им можно даже выравнивать торты , при необходимости нужно будет увеличивать пропорции , в зависимости от размера торта .

-26

Торт пока убираю в холодильник, приготовлю сахарный лист .

-27

Приготовление сахарного листа уже есть на моем канале, если интересно можете почитать все ЗДЕСЬ .

Сахарный лист перекладываю к торту, и по факту срезаю лишнее . Если вам захотелось вначале измерить высоту торта и нарезать полоски нужной ширины , обязательно учитывайте то что лист может чуть-чуть растянутся и станет уже , лучше отрезайте с запасом .

-28
-29

Из обрезков листа можно вырезать фигурки , и сделать украшения для торта , я решила просто посыпать сверху крошкой , из срезанной верхушки бисквита.

-30
-31

Вишня 🍒 и шоколад 🍫 это всегда идеальное сочетание! Торт получился очень , очень вкусный! Приятная вишневая кислинка , очень вкусный крем , в общем попробуйте приготовить , уверена что многим торт будет по вкусу.

Список ингредиентов как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Торты
619 тыс интересуются