Ингредиенты:
Куриные окорочка 4 шт
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт
Зелень
Соль, специи
↘️здесь подробное видео ↘️
Всем привет! В этот раз захотелось приготовить куриные окорочка, но не просто запечь в духовке, а хотелось чего-то необычного! И вспомнив один рецепт, решила приготовить именно его. Называется фаршированные куриные окорочка! Итак, прежде чем начать манипуляции с окорочками, я предварительно их помыла и просушила с помощью бумажных полотенец. Теперь нужно сделать одно несложное действие: нужно снять кожицу с окорочка или еще как говорят «снять чулок». Там где у меня не получалось содрать кожицу руками, я это делала с помощью ножа. Самое главное аккуратно это сделать и не повредить кожицу. Дохожу до сустава и останавливаюсь, разрезаю кость и получается вот такой чулок.
Теперь я буду освобождать мясо от кости. С помощью ножа делаю надрезы вдоль и вырезаю кость. Все те же манипуляции проделаю с остальными окорочками, всего у меня будет 4 штуки.
Мякоть буду перемалывать через мясорубку, используя самую крупную насадку. Теперь займусь луком и грибами: их необходимо будет обжарить на сковородке. Мелко измельчаю лук. Нарезаю грибы не сильно мелко и не сильно крупно.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправляю лук и буду тушить в течение 5 минут.
После чего к луку отправляю грибы и обжариваю еще в течение 7 минут. Когда грибы приготовились, даю им полностью остыть и только потом добавляю их куриному фаршу. Сюда же добавляю зелень, соль со смесью специй, паприку, черный молотый перец. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Теперь все тщательно перемешиваю. Дальше самое интересное: беру небольшое количество мясной начинки с грибами и фарширую этой начинкой чулок. Остается свободный край кожицы его заворачиваю на открытую часть начинки. Фарширую остальные куриные чулки таким же способом. Складываю в форму для запекания.
На каждый окорочок капну немного растительного масла и смажу все это силиконовой кисточкой. Делаю для того, чтобы во время запекания образовалась красивая румяная корочка. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Обязательно попробуйте приготовить, если еще не готовили фаршированные окорочка. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. В следующий раз когда буду готовить, попробую добавить сыр, я думаю получится очень вкусно!