Вроде обычные драники! А какие вкусные
Здравствуйте дорогие мои друзья читатели!
Меня зовут Татьяна.
Представляю вашему вниманию мой канал на Дзене, который посвящен рецептам, готовке. Он будет полезен начинающим хозяюшкам, опытным поварам и просто любителям вкусно готовить разнообразные блюда!
Поэтому подписывайтесь на мой новый канал и воплощайте в жизнь предложенные мной рецепты!
Вперед к свежим продуктам и готовке!
Сегодня я представляю вам рецепт простых картофельных драников.
Сначала немного описания, что же такое драники:
Драники (картофельные оладьи) – это действительно очень популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи встречаются практически везде, где в пищу употребляется картофель.
Ниже приведена ссылка на всезнающую Википедию и статью о драниках.
Вернемся к самому рецепту, а то я вас отвлекла от сути!
Для приготовления примерно 5-6 драников вам понадобится:
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 80 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- морковь – 1 шт (по желанию);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, укроп, специи – по вкусу.
- Шаг 1:
подготовка всех ингредиентов.
- Шаг 2:
Очищенный картофель натереть на крупной терке.
Натертый картофель отжать от влаги.
Натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 3:
Добавить морковь к картофелю (по желанию).
Вбить к полученной массе куриное яйцо.
- Шаг 4:
Нарезать репчатый лук и добавить к картофелю с морковкой.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить к картофельной массе.
- Шаг 5:
Добавить муку, соль, перец, специи и хорошо все перемешать.
- Шаг 6:
Налить растительное масло на сковороду. Разогреть и начать выкладывать драники ложкой, придавая им форму оладушек.
- Шаг 7:
Необходимо обжарить драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не появится хрустящая и румяная корочка.
- Шаг 8:
Готовые драники, пока они горячие, можно сразу подавать на стол.
Рекомендуется добавить свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита вам и вашему окружению!
Я еще пробовала добавлять к картофелю тертый кабачок. Для разнообразия и смены вкуса – самое то! Рекомендую попробовать!
Пишите в комментариях, что получилось у вас.
У меня теперь это любимое блюдо. Быстрое в готовке, свежее и очень вкусное.