Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Вроде обычные драники! А какие вкусные

Вроде обычные драники! А какие вкусные

Вкусные драники
Вкусные драники

Здравствуйте дорогие мои друзья читатели!

Меня зовут Татьяна.

Представляю вашему вниманию мой канал на Дзене, который посвящен рецептам, готовке. Он будет полезен начинающим хозяюшкам, опытным поварам и просто любителям вкусно готовить разнообразные блюда!

Поэтому подписывайтесь на мой новый канал и воплощайте в жизнь предложенные мной рецепты!

Вперед к свежим продуктам и готовке!

Сегодня я представляю вам рецепт простых картофельных драников.

Сначала немного описания, что же такое драники:

Драники (картофельные оладьи) – это действительно очень популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи встречаются практически везде, где в пищу употребляется картофель.

Ниже приведена ссылка на всезнающую Википедию и статью о драниках.

Вернемся к самому рецепту, а то я вас отвлекла от сути!

Для приготовления примерно 5-6 драников вам понадобится:

- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 80 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- морковь – 1 шт (по желанию);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, укроп, специи – по вкусу.

  • Шаг 1:

подготовка всех ингредиентов.

  • Шаг 2:

Очищенный картофель натереть на крупной терке.

Натертый картофель отжать от влаги.

Натереть морковь на крупной терке.

  • Шаг 3:

Добавить морковь к картофелю (по желанию).

Вбить к полученной массе куриное яйцо.

Шаг 3
Шаг 3
  • Шаг 4:

Нарезать репчатый лук и добавить к картофелю с морковкой.

Выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить к картофельной массе.

  • Шаг 5:

Добавить муку, соль, перец, специи и хорошо все перемешать.

Шаг 5
Шаг 5
  • Шаг 6:

Налить растительное масло на сковороду. Разогреть и начать выкладывать драники ложкой, придавая им форму оладушек.

  • Шаг 7:

Необходимо обжарить драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не появится хрустящая и румяная корочка.

Шаг 7
Шаг 7
  • Шаг 8:

Готовые драники, пока они горячие, можно сразу подавать на стол.

Рекомендуется добавить свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита вам и вашему окружению!

Я еще пробовала добавлять к картофелю тертый кабачок. Для разнообразия и смены вкуса – самое то! Рекомендую попробовать!

Пишите в комментариях, что получилось у вас.

У меня теперь это любимое блюдо. Быстрое в готовке, свежее и очень вкусное.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются