Найти тему

Открыла для себя брокколи, хотя всегда терпеть ее не могла.

Брокколи я пробовала не один раз. И ни разу эта капуста мне не понравилась. Запеченная, тушеная, отварная - бррр... У многих худеющих вижу ее в рационе, знаю, что полезная и... невкусно, хоть ты тресни.

Хотя в целом, капусту я люблю. Особенно цветную. Вот ее можно есть в любом виде, мне кажется. Но в этот раз в овощной палатке я наткнулась на брокколи и неожиданно для самой себя взяла. Думаю, дай попробую ее в сыром виде, вдруг зайдёт хоть так. Дома попробовала - нуууу, есть можно, но цветная вкуснее🤣

Брокколи
Брокколи

А сегодня, в честь семейного выходного дня, у нас "праздничный" ужин с мангала. Мариную я кабачки, значит, и вдруг озарение! Короче, разделила я брокколи на соцветия, добавила к кабачкам и все вместе замариновала. Маринад простейший - столовая ложка уксуса, 2 пакетика фитпарада, чайная ложка соли, стакан воды и подогретое оливковое масло с чесноком (чайная ложка). Все смешать и залить овощи. Обычно я так делаю кабачки, перец, помидоры и баклажаны.

Брокколи и кабачки с мангала
Брокколи и кабачки с мангала

В общем, это вкусно. Даже не так, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! А если еще с домашним белым соусом (ложка домашнего майонеза, полстакана сметаны 15%, 2 зубка чеснока и немножко базилика) - вообще бомба.

Кажется, я нашла свой идеальный рецепт брокколи.

А как вы готовите брокколи, чтоб не только полезно, но и вкусно было?