Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Торт без выпечки «Графские развалины»

Оглавление

Сегодня по просьбе своей подписчицы я представляю вам рецепт торта без выпечки «Графские развалины». Существует несколько разновидностей этого торта: торт, собранный из кусочков бисквитных коржей и торт, собранный из безе на бисквитной основе. У каждого торта своя технология и свои прелести. Я сегодня буду готовить второй вариант торта. В моей семье очень любят воздушное безе и поэтому этот торт является нашим любимцем. Но мы сегодня сделаем не просто торт, а торт без выпечки. Поэтому мы не будем выпекать бисквитную основу для торта, и мы не будем выпекать безе. Все будет гораздо проще, но не менее вкусно.

Для приготовления торта без выпечки «Графские развалины» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Печенье сахарное – 400 грамм;
  • Безе – 400 грамм;
  • Молоко сгущённое с сахаром вареное – 1 банка;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Масло сливочное – 170 грамм + 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм;
  • Шоколад - небольшой кусочек для украшения.
Сметану можете выбрать жирностью 20 – 25%. Я использовала сметану жирностью 25%. Сметану мы будем добавлять в крем, чтобы он получился более легким. Однако крем без сметаны вы можете использовать для украшения и он красиво и легко отсаживается из кондитерского мешка, а крем со сметаной хорош для пропитки, но не стабилен и расплывается. В основании торта я использовала крем без сметаны, а затем добавила сметану. Вы можете наглядно увидеть разницу в нанесении на сделанных фотографиях. Обычно я готовлю крем со сметаной, но мне надо было вам показать разницу в консистенции и нанесении. При желании вы можете отказаться от использования сметаны. Выбор всегда остается за вами!
Грецкие орехи вы можете заменить любыми другими любимыми орехами.
Шоколад можете выбрать любой. Я буду использовать темный шоколад.
Масло сливочное берите хорошего качества. 300 грамм масла мы будем использовать для приготовления крема, а 150 грамм масла мы используем для приготовления основы нашего торта.
Если вам претит использовать покупное безе, то вы можете приготовить его самостоятельно. На нашем канале есть рецепт приготовления безе в домашних условиях. Или вы можете воспользоваться своим любимым рецептом. Вы – хозяйка на своей кухне, вам и решать!

Шаг № 1:

-3

Приготовим основу для нашего будущего торта. Для этого нам требуется измельчить печенье в мелкую крошку. Я переложила его в пакет и буду по-старинке измельчать печенье при помощи скалки, слегка постукивая по пакету и раскатывая ею содержимое. Переложим измельченное печенье в чистую и сухую миску. Вы можете поступить также как я, либо воспользоваться измельчителем.

-4

Шаг № 2:

-5

Растопим сливочное масло (порцию, предназначенную для основы). Вы можете сделать это на плите или воспользоваться микроволновой печью.

Шаг № 3:

-6

Вылейте растопленное сливочное масло в миску к крошке из печенья. Все хорошо перемешайте. У нас должна получиться влажная масляная крошка.

-7

Шаг № 4:

-8

Пересыпьте крошку в любую форму подходящего вам диаметра, которую вы будете использовать в качестве основы. Я использовала форму со съемным дном, которое обернула бумагой для выпечки. Ровно распределите всю крошку и плотно ее утрамбуйте. Для этого вы можете воспользоваться обыкновенной столовой ложкой или донцем подходящей чашки. Уберите нашу основу в холодильник на один час.

-9

Шаг № 5:

-10

Приготовим крем для нашего торта. Для этого в чистую и сухую миску переложите сливочное масло комнатной температуры (порцию, предназначенную для крема) и хорошо взбейте при помощи миксера. Масло должно побелеть и стать воздушным.

-11

Шаг № 6:

-12

В масло добавьте сметану (при желании) и вареное сгущённое молоко. Еще раз все хорошо взбейте миксером до однородного состояния. Не забудьте зачистить стенки миски при помощи силиконовой лопатки, во избежание «непромесов».

-13

Шаг № 7:

-14
-15

Для удобства работы переложите крем в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то переложите крем в новый полиэтиленовый пакет и сделайте отверстие при помощи ножниц.

Шаг № 8:

-16
-17
-18

Начнем собирать наш торт. Выложим нашу охлажденную основу на удобное блюдо или тарелку и смажем основание кремом. На крем выкладываем безе и пустоты заполняем кремом. Таким образом, мы собираем весь торт до тех пор, пока у нас не закончится все безе.

-19
-20
-21

Шаг № 9:

-22

Измельчите орехи на небольшие кусочки при помощи ножа. Обсыпьте наш торт измельченными орехами со всех сторон.

-23

Шаг № 10:

-24
-25

Переложите шоколад в чистый полиэтиленовый пакет и опустите на некоторое время в кружку с горячей водой. Наш шоколад расплавится. Сделайте в пакете очень маленькое отверстие при помощи ножниц. Полейте наш торт сеточкой из шоколада. Наш торт готов. Уберите его в холодильник для стабилизации. Приятного вам аппетита!

-26
Удобнее всего делать торт вечером, тогда за ночь он хорошо стабилизируется, и вы сможете подавать его на стол.

Буду рада, если вам понравился мой рецепт торта без выпечки «Графские развалины». Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Торты
619 тыс интересуются