Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вот бывают такие дни, когда совсем не хочется делать ничего особенного, а перекусить чем-то особенным хочется. Мне в таких случаях всегда на помощь приходят заливные пироги. Я их просто обожаю и готовить, и есть. Это элементарное блюдо, которое не отнимает ни сил, ни времени, положить в него можно практически что угодно и получить ошеломительный результат.
Вот в один из дней захотелось нам с мужем пирога. Обычно я готовлю такой пирог с капустой или с рисом и яйцом, пару раз делала с рыбными консервами, но тут так получилось, что ничего из ингредиентов для перечисленных начинок в доме не нашлось, зато нашелся кусок слабосоленой красной рыбки и сыр. Муж, конечно, обалдел, что у меня нет капусты и риса, но завалялась красная рыба, процитировал мне стихотворение про буржуя, но испугавшись остаться без пирога вообще, тему продолжать не стал.
А я решила, что почему бы и да? Почему не положить в пирог рыбу и сыр? Приготовила. Результат просто обалденный, теперь всем советую.
Итак, сегодня готовим "Заливной пирог с сёмгой и сыром". Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы)
- 50 г сыра
- немного свежей зелени
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно перемешивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ингредиенты для начинки добавить в тесто и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 градусах в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Вот и всё. Очень простой и быстрый пирог готов. А начинка изумительно сочетается с тестом. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.