Вяленая индейка - это великолепный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Вот простой рецепт для вяленой индейки:
Филе индейки (у меня грудка)
Соль
Специи (по вкусу)
Берем филе, моем, очищаем от лишних пленок.
На дно посулы где будем готовить насыпаем Соль.
Кладём наше филе
и обильно засыпаем солью
Индейка должна быть полностью в соли
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на стуки или двое.
В данном случае филе пролежало чуть меньше двух суток.
Вытаскиваем индейку из соли
И отправляем в воду. Воду предварительно подсластить (1 ч.л сахара).
Вымачиваем индейку в зависимости от того, сколько по времени солилась. Если сутки достаточно 30 минут. Если двое и больше от 60 минут до двух часов.
В принципе после этого продукт уже можно употреблять в пищу.
Но вот что я советую сделать дальше.
Берем любимые специи ( у меня была паприка и смесь для утки и индейки) и обваливаем наше мясо
Обваливаем что бы слой специй был по толще.
Далее берем марлю или пергамент. Заворачиваем обвязываем веревкой и вешаем в теплом и сухом месте.
Что по времени? Тут скажу я Вам. На любителя. Кто любит по мягче, достаточно суток, что бы мясо пропиталось запахом и вкусом специй. Кто любит по суше, Держим дольше. Такое мясо хранится очень долго. По этому висеть может и неделю и месяц.
В моём случае мясо провисело 5 дней! И вот что получилось
В итоге получается вкуснейший деликатес, который можно и просто съесть и к столу подать. Он может быть как просто едой , так и отличной закуской к пенному (особенно если подсушить по дольше) А главное это довольно экономно, если сравнивать с ценами на вяленое мясо в магазине.
Позже постараюсь подготовить еще похожие рецепты с другим видами мяса!