Найти в Дзене

Вяленая индейка

Вяленая индейка - это великолепный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Вот простой рецепт для вяленой индейки:

Филе индейки (у меня грудка)

Соль

Специи (по вкусу)

Берем филе, моем, очищаем от лишних пленок.

На дно посулы где будем готовить насыпаем Соль.

-2

Кладём наше филе

-3

и обильно засыпаем солью

как правило на 1-1.5 кг мяса уходит около 1.5 кг соли.
как правило на 1-1.5 кг мяса уходит около 1.5 кг соли.

Индейка должна быть полностью в соли

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на стуки или двое.

-5

В данном случае филе пролежало чуть меньше двух суток.

-6

Вытаскиваем индейку из соли

-7

И отправляем в воду. Воду предварительно подсластить (1 ч.л сахара).

Вымачиваем индейку в зависимости от того, сколько по времени солилась. Если сутки достаточно 30 минут. Если двое и больше от 60 минут до двух часов.

-8

В принципе после этого продукт уже можно употреблять в пищу.

Но вот что я советую сделать дальше.

Берем любимые специи ( у меня была паприка и смесь для утки и индейки) и обваливаем наше мясо

-9

-10

Обваливаем что бы слой специй был по толще.

-11

Далее берем марлю или пергамент. Заворачиваем обвязываем веревкой и вешаем в теплом и сухом месте.

-12

Что по времени? Тут скажу я Вам. На любителя. Кто любит по мягче, достаточно суток, что бы мясо пропиталось запахом и вкусом специй. Кто любит по суше, Держим дольше. Такое мясо хранится очень долго. По этому висеть может и неделю и месяц.

В моём случае мясо провисело 5 дней! И вот что получилось

-13

-14

В итоге получается вкуснейший деликатес, который можно и просто съесть и к столу подать. Он может быть как просто едой , так и отличной закуской к пенному (особенно если подсушить по дольше) А главное это довольно экономно, если сравнивать с ценами на вяленое мясо в магазине.

Позже постараюсь подготовить еще похожие рецепты с другим видами мяса!

Еда
6,93 млн интересуются