Найти в Дзене

Рецепт: Томлёная гречка с мясом

Оглавление

От такой гречки вы будете в восторге!!! Это ароматное блюдо чем-то напоминает плов, и готовить его можно как на плите, так и в горшочках в духовке, оно получается неизменно шикарным!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

600 г - Гречка
1100 мл - Вода (кипяток)
600 г - Мясо
300 г - Морковь
200 г - Лук репчатый
1шт. (средний) - Перец болгарский
100 г - Сливочное масло
по вкусу - Базилик
по вкусу - Соль
Брусника по желанию

Как приготовить:

Распускаем в глубокой сковороде (лучше в воке) сливочное масло, добавляем лук порезанный средним кубиком и обжариваем 2 минуты. Затем закладываем мясо нарезанное средними кусками и обжариваем 10-15 минут, иногда помешивая.
Как только мясо обжарилось, добавляем морковь и перец порезанные средним кубиком. Солим по вкусу и добавляем буквально щепотку базилика. Тушим 5 минут.
Затем засыпаем промытую в холодной воде гречку, разравниваем и заливаем кипятком из чайника. Накрываем крышкой, убираем огонь на минимальный и томим 90 минут. При желании, через 10 минут можно добавить бруснику!

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются