Несладкие сырники — очень даже полезный продукт. При большом желании его можно сделать и низкокалорийным, подходящим для «правильного питания».
Однако сегодня у меня такого желания не оказалось! :) В конце концов, чем сырники из творога да еще и с двумя видами сыра — питание неправильное?
Да, вряд ли диетическое, но ведь вкусно же! И сырно!
Ингредиенты для очень сырных сырников
В этом блюде используется два вида сыра и, естественно, творог. Лучше брать тот, что в пачках — мелкозернистый (5 или 9% жирности). Можно его дополнительно протереть через сито, чтобы уж совсем избежать крупных фрагментов в готовых сырниках. Но у кого утром есть время этим заниматься? Все и так получится! Главное, чтобы творог не был слишком влажным.
Что до сыра... один вид пойдет в тесто — любой полутвердый («Российский», «Гауда» и подобные им). Второй — в начинку. У меня это сыр фета, можно взять адыгейский или плавленный.
Для приготовления 4 сырников понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: пачка мелкозернистого творога (180 грамм); 1 сырое яйцо; 2 столовые ложки муки (без горки); 30 грамм полутвердого сыра; 4 кусочка феты (или по количеству порций); соль, перец и любая зелень (сушеная или свежая)
Я лично добавляю в тесто еще немного сахара — примерно треть столовой ложки. Получается контраст с кислой соленой начинкой.
Готовим очень сырные сырники
Смешиваем в миске творог (лишнюю жидкость лучше слить/отжать, если таковая имеется), сырое яйцо, соль и специи. И сахар сюда же, если используете. Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, остальное пойдет для обваливания сырников перед жаркой.
Для этого рецепта я беру рисовую муку (она дает красивую хрустящую корочку), но можно и обычную.
Полутвердый сыр натираем на крупной (или мелкой) терке — как вам нравится.
Теперь смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться очень послушной, не стекать с ложки и держать форму.
Теперь делим тесто на четыре части. Скатываем каждую в шарик и прямо сверху вдавливаем в нее сырную начинку. Можно к ней положить еще немного зелени или чеснока (если это не завтрак или вам никуда не надо выходить после него).
В конце обваливаем сырники в остатках муки и придаем им форму. Тесто очень послушное, это будет нетрудно сделать.
Обжариваем сырники в растительном масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
Подаем со сметаной или соусом, сделанным на ее основе.
Вкусный и несложный рецепт. Подойдет для тех, кто любит сыр или хочет разнообразить свои завтраки.
А есть рецепт еще проще:
Творожные «шайбочки» за 10 минут на сковороде. Как сырники, только пышнее и проще