Найти в Дзене
Вкусные статьи

Запеченные яблоки

Ингредиенты

4 больших хороших запеченных яблока1/4 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана нарезанных орехов (по желанию)

1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

1 столовая ложка сливочного масла

3/4 стакана кипятка

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку: установите духовку на 190 ° C.
  2. В яблоках вырезаем дырочки для начинки: промыть и обсушить яблоки. Используя острый нож для очистки овощей или сердцевину для яблок , вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину яблок неповрежденной.
-2
-3

Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте стебель, а затем с помощью небольшой металлической ложки вычерпайте семена.

3. Наполните коричневым сахаром, корицей и другими добавками, добавьте сливочное масло:

Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать каждое яблоко сахарной начинкой. Положите немного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

-4

4. Печь:

На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими , но не пережаренными. Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком из сковороды.

Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются