Ингредиенты
4 больших хороших запеченных яблока1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана нарезанных орехов (по желанию)
1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана кипятка
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку: установите духовку на 190 ° C.
- В яблоках вырезаем дырочки для начинки: промыть и обсушить яблоки. Используя острый нож для очистки овощей или сердцевину для яблок , вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину яблок неповрежденной.
Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте стебель, а затем с помощью небольшой металлической ложки вычерпайте семена.
3. Наполните коричневым сахаром, корицей и другими добавками, добавьте сливочное масло:
Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи (если используете) в небольшую миску и перемешайте.
Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать каждое яблоко сахарной начинкой. Положите немного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.
4. Печь:
На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими , но не пережаренными. Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком из сковороды.
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.