Найти в Дзене
О диете и здоровье

натуральные или ненатуральные продукты?

Было много споров о том, являются ли органические продукты более здоровыми, чем выращиваемые традиционным способом культуры. Многие энтузиасты органики будут осуждать потребление обычных культур, заставляя многих думать, что это вредно для организма. Они утверждают, что употребление фруктов и овощей в чистом виде более питательно, полезно для здоровья и не содержит пестицидов. Все это правда? Пора развеять мифы о натуральных продуктах питания. Если вы стоите на пороге выбора между органическими продуктами и обычными продуктами, я подумал, что будет лучше ответить на несколько общих вопросов. Содержат ли органические продукты больше питательных веществ?

Вопреки тому, что некоторые думают, недостаточно доказательств того, что органические продукты питания превосходят их неорганические аналоги. Нет заметной разницы между их содержанием питательных веществ.

Всегда ли органический продукт означает отсутствие пестицидов?

В то время как продукты, выращенные традиционным способом, обычно обрабатываются пестицидами, органические продукты также не полностью лишены пестицидов. Фермеры используют более 20 химикатов, чтобы уберечь свои посевы от нежелательных вредителей. Они не могут быть более или менее безопасными, чем синтетические продукты. Пестициды, которые используют органические фермеры, являются натуральными, но натуральные не всегда безопасны. Ротенон - это органический пестицид, который можно производить естественным путем. Однако было обнаружено, что ротенон может вызывать болезнь Паркинсона.

Если продукт помечен как «органический», значит ли это, что он 100% органический?

Например тот факт, что импортные продукты питания имеют маркировку «органические», не обязательно означает, что они на 100% органические. Для того, чтобы иметь право на маркировку органического происхождения, пищевые продукты должны соответствовать минимальным требованиям: 70% органических продуктов.

Опасны ли ГМО?

Страх перед генетически модифицированными организмами, возможно, является одной из главных причин, по которой люди предпочитают есть органические продукты. ГМО имели несчастье подвергаться критике из-за предполагаемых эффектов, которые они оказывают. По данным ВОЗ, генетически модифицированные культуры в настоящее время не представляют серьезной угрозы для здоровья человека. На самом деле, у ГМО есть много положительных моментов. Изменяя посевы, они повышают сопротивляемость насекомым и вирусным инфекциям. Это повышение устойчивости фактически снижает потребность в использовании пестицидов.

Вывод

Короче говоря, выбор между органическими или неорганическими продуктами питания остается за потребителем.

Еда
6,93 млн интересуются