Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и по-настоящему весенний салат, в котором присутствует такой дикорос как сныть.
Сныть — очень популярное растение, которое употребляется в пищу с глубокой древности. Из сныти готовят супы, салаты, приправы, добавляют ее в запеканки и пироги.
- Для приготовления любого блюда из сныти используют только молодые, не переросшие листочки. Во время сбора сныти можно срывать и стебельки, они тоже годятся в пищу.
- Отличным способом сохранения сныти является ее заморозка. Можно готовить суповые смеси из сныти, щавеля, крапивы, зеленого лука, укропа и петрушки.
Листья сныти можно мариновать, сушить, варить, жарить. Растение вкусно в любой обработке и в свежем виде тоже.
Поэтому давайте готовить салат с добавлением сныти, зеленого лука двух видов и овощей.
Важный момент ☝️ Чтобы салат был по настоящему вкусный и пикантный, для его приготовления я использовала два вида зеленого лука, который собрала на даче — лук слизун и шнитт лук.
Для приготовления салата нужно сварить два куриных яйца и мелко их нарезать. Так поступаем с остальными ингредиентами: огурцом, вареной морковью, картофелем.
Как использовать сныть? Так мы ее будем есть в свежем виде, необходимо молодые листочки растения опустить на несколько минут в горячую воду и промыть в теплой воде.
Далее обсушиваем сныть и мелко режем. Добавляем в блюдо к остальным ингредиентам и готовим заправку для салата.
Для заправки на такое количество овощей нам потребуется 0,5 ст. .л майонеза и 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли и черного молотого перца.
Салат готов! Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием! Салат действительно получается очень вкусным и пикантным.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте