Найти тему
НАТА НА КУХНЕ

Хлебные палочки с итальянскими травами

Эти хрустящие хлебные палочки могут быть альтернативой привычным пампушкам (если их подать к первым блюдам, в частности – к борщу). А ещё их можно взять с собой в дорогу или на пикник, как раз настала пора майских праздников.

1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и воду. Замесить очень эластичное, мягкое тесто

-2

2. Затем подмесить в тесто травы (я взяла три столовые ложки итальянской смеси), соль и оливковое масло.

-3

3. Накрыть миску сухим чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место минут на 40 или на час.

-4
-5

4. Разделим тесто на три одинаковых шара. С одним будем работать. Два других накроем плёнкой и оставим дожидаться своей очереди.

-6

5. Раскатаем шар в тонкий прямоугольник. Примерно 35 см в длину и 20 см в ширину.

-7

6. Теперь приступаем к формовке наших палочек. Я сделала их в форме косичек, спиралек и простые тонкие полоски неправильной формы.

-8
-9
-10

Даю им время "сделать вдох" в течение 15 минут. Затем смазываю яичным белком, посыпаю кунжутом и крупной морской солью.

-11
-12

Выпекаю на полной мощности своей духовки минут 10-15 до золотистой корочки.

-13

Дополнение к рецепту

Можно ли использовать другие травы, посыпку, соль?

Конечно! Вы можете использовать те ингредиенты, которые вам больше нравятся или которые есть в наличии дома. Травы и посыпку можно вообще исключить, если вам так комфортнее.

Как долго хранить хлебные палочки?

Лучше их есть в тот же день, когда вы их приготовили.

Можно заморозить?

Да, их можно хранить в морозильной камере. Сразу, как палочки полностью остыли, поместите их в пакет и храните до 3 месяцев. Перед подачей повторно запечь.

-14

Еда
6,93 млн интересуются