Эти хрустящие хлебные палочки могут быть альтернативой привычным пампушкам (если их подать к первым блюдам, в частности – к борщу). А ещё их можно взять с собой в дорогу или на пикник, как раз настала пора майских праздников.
1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и воду. Замесить очень эластичное, мягкое тесто
2. Затем подмесить в тесто травы (я взяла три столовые ложки итальянской смеси), соль и оливковое масло.
3. Накрыть миску сухим чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место минут на 40 или на час.
4. Разделим тесто на три одинаковых шара. С одним будем работать. Два других накроем плёнкой и оставим дожидаться своей очереди.
5. Раскатаем шар в тонкий прямоугольник. Примерно 35 см в длину и 20 см в ширину.
6. Теперь приступаем к формовке наших палочек. Я сделала их в форме косичек, спиралек и простые тонкие полоски неправильной формы.
Даю им время "сделать вдох" в течение 15 минут. Затем смазываю яичным белком, посыпаю кунжутом и крупной морской солью.
Выпекаю на полной мощности своей духовки минут 10-15 до золотистой корочки.
Дополнение к рецепту
Можно ли использовать другие травы, посыпку, соль?
Конечно! Вы можете использовать те ингредиенты, которые вам больше нравятся или которые есть в наличии дома. Травы и посыпку можно вообще исключить, если вам так комфортнее.
Как долго хранить хлебные палочки?
Лучше их есть в тот же день, когда вы их приготовили.
Можно заморозить?
Да, их можно хранить в морозильной камере. Сразу, как палочки полностью остыли, поместите их в пакет и храните до 3 месяцев. Перед подачей повторно запечь.