Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Итальянское печенье кантуччи с миндалём

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Сахарная пудра - 20 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Яйца куриные пищевые - 3 шт
  • Масло сливочное 10 гр - 6 шт
  • Пергаментный лист - 1 шт
  • Сахар белый - 120 гр
  • Миндаль - 120 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите крупно.

Шаг 2

Одно яйцо разделите на белок и желток (белок не понадобится). В миску к яичному желтку разбейте оставшиеся яйца и слегка взболтайте.

-2

Шаг 3

В миску к яйцам всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, половину сахарной пудры, добавьте сливочное масло, миндаль и тщательно вымесите тесто.

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части и скатайте каждую часть в длинную колбаску диаметром 2–2,5 см. Противень застелите пергаментом и выложите на него колбаски.

-3

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение 18 минут.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки. Убавьте температуру до 170°С. Разрежьте колбаски по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите ломтики обратно на противень и выпекайте ещё 8 минут.

-4

Шаг 7

Выложите печенье на тарелку, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5
Еда
6,93 млн интересуются