Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Яйца куриные пищевые - 3 шт
- Масло сливочное 10 гр - 6 шт
- Пергаментный лист - 1 шт
- Сахар белый - 120 гр
- Миндаль - 120 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите крупно.
Шаг 2
Одно яйцо разделите на белок и желток (белок не понадобится). В миску к яичному желтку разбейте оставшиеся яйца и слегка взболтайте.
Шаг 3
В миску к яйцам всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, половину сахарной пудры, добавьте сливочное масло, миндаль и тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части и скатайте каждую часть в длинную колбаску диаметром 2–2,5 см. Противень застелите пергаментом и выложите на него колбаски.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке в течение 18 минут.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки. Убавьте температуру до 170°С. Разрежьте колбаски по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите ломтики обратно на противень и выпекайте ещё 8 минут.
Шаг 7
Выложите печенье на тарелку, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤