Драники - от этого блюда мало кто откажется. Лично у меня в семье его все обожают и очень часто готовят. Предлагаю Вам отличный рецепт - драники с ветчиной, сыром и зеленью. Знаю, что многие их называют картофельные оладьи, но у нас в семье закрепилось название именно дируны или драники. Такой рецепт разнообразит Ваше повседневное меню. И честно говоря, они получаются намного вкуснее чем когда просто готовишь из одного картофеля. Советую Вам обязательно приготовить такие драники, они действительно обалденные и Вам понравятся!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Очищаем 12 шт. картофеля, промываем и натираем на средней терке.
Один репчатый лук натираем на мелкой терке.
2 зубчика чеснока натираем на средней терке.
Хорошенько рукой отжимаем смесь, жидкость которая образуется сливаем.
300 г ветчины натираем на средней терке, или можно мелко порубить ножом.
200 г твердого сыра натираем на крупной терке.
По желанию добавляем измельченный укроп. Разбиваем два куриных яйца. Добавляем черный молотый перец. Солим по своему вкусу. Всыпаем 4 столовые ложки пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем, что бы все ингредиенты соединились.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. По одной столовой ложке кладем наше тесто. При необходимости поправляем, формируя драники. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт драников? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель – 11 штук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Ветчина – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, перец