Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю, как я готовлю обалденные драники, которые станут вашими любимыми: вкусно и главное просто

Драники - от этого блюда мало кто откажется. Лично у меня в семье его все обожают и очень часто готовят. Предлагаю Вам отличный рецепт - драники с ветчиной, сыром и зеленью. Знаю, что многие их называют картофельные оладьи, но у нас в семье закрепилось название именно дируны или драники. Такой рецепт разнообразит Ваше повседневное меню. И честно говоря, они получаются намного вкуснее чем когда просто готовишь из одного картофеля. Советую Вам обязательно приготовить такие драники, они действительно обалденные и Вам понравятся!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Очищаем 12 шт. картофеля, промываем и натираем на средней терке.

-2

Один репчатый лук натираем на мелкой терке.

-3

2 зубчика чеснока натираем на средней терке.

-4

Хорошенько рукой отжимаем смесь, жидкость которая образуется сливаем.

-5

300 г ветчины натираем на средней терке, или можно мелко порубить ножом.

-6

200 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-7

По желанию добавляем измельченный укроп. Разбиваем два куриных яйца. Добавляем черный молотый перец. Солим по своему вкусу. Всыпаем 4 столовые ложки пшеничной муки.

-8

Тщательно перемешиваем, что бы все ингредиенты соединились.

-9

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. По одной столовой ложке кладем наше тесто. При необходимости поправляем, формируя драники. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт драников? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель – 11 штук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец