Хорошие блинчики получились. А главное – вкусные.
Тоненькие, ничем не отличаются от тех, тесто для которых сама замешиваю. Правда сама я в тесто обязательно яйца добавляю, но в мучную смесь «Блины Царские» их класть не нужно.
Делают эту смесь в Санкт-Петербурге. В пакете 800 гр. Из этого количества блинов получается много. Я только половину упаковки использовала.
Читаем состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (для меня очень важно, что мука высшего сорта); сахар; сыворотка молочная сухая; разрыхлитесь; соль; порошок яичный. Отличный состав, никакой химии.
Инструкция по приготовлению блинчиков есть на упаковке. Здесь тоже ничего сложного нет.
На 1 стакан мучной смеси – 500-600 мл молока или воды. Я налила 600 мл, не люблю толстые блины. Чем меньше жидкости добавите, тем толще блинчики получатся.
Налила 50 мл растительного масла. Всё тщательно размешала, чтобы не было комочков. Я делаю это с помощью венчика.
Смазываю разогретую сковороду растительным маслом. И жарю с обеих сторон.
Кстати, жарила блины на сковородке из «Фикс Прайса», специальной блинной сковородке, которая в магазине и сейчас продаётся. Стоит она 199 рублей. Кто-то писал, что сковородка эта плохого качества. Мне хорошая попалась. Блины жарю на ней часто, ручка не отваливается. Жарятся отлично.
Да, забыла написать, смесь мучную «Блины Царские» я покупала в «Пятёрочке» за 62 рубля.
Смесь хорошая, рекомендую читателям и подписчикам.
А вы пробовали жарить блины из этой смеси?