Цветной торт в миндальной пасте "Любимой бабушке". Ингредиенты на 3-4 порции:
- Сливочное масло — 150 Грамм.
- Сахар — 150 Грамм.
- Яйца — 4 Штуки.
- Ванилин — 1 Чайная ложка.
- Мука — 150 Грамм.
- Молоко — 30 Миллилитров.
- Пищевой розовый краситель — 1 Капля.
- Абрикосовый джем — 75 Грамм.
- Вода — 1 Чайная ложка.
- Миндаль — 2 Стакана.
- Сахарная пудра — 3 Стакана.
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки.
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки.
Приготовление:
1. В большой чашке смешайте сливочное ванилин, сахар, масло, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примет розовый оттенок. Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут. Немного остудите полученные коржи. Разрежьте оба коржа напополам.
3. Смешайте абрикосовый джем с водой. Смажьте коржики получившейся массой.
3. Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок. У вас получится густая миндальная паста. Раскатайте скалкой.
4. Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт "Любимой бабушке" в холодильник на 30 минут. Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт "Любимой бабушке".
Торт “Клубничка”
Торт “Ленинградский”
Торт “Три молока”
Торт “Великая шоколадная стена”
Торт “Наташа”
Торт “Романтика”
Торт “Негр в пене”
Торт “Муравейник”
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торт “Радуга”
Торт “Ферреро Роше”
Торт “Черная магия”
Торт “Сюита”
Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Торт “Капрезе”
Торт «Бисквитный киви»
Торт «Клубничка»
Торт “Восточная красавица”
Торт “Любимой бабушке”
Торт «Сметанный»
Торт «Новый Наполеон»
Торт «Медовый»