Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате - получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. Ингредиенты на 8-10 порций:
- Сахар — 2 Стакана.
- Мука пшеничная — 200 Грамм.
- Какао порошок — 1,5 Стакана.
- Сода — 2 Чайных ложки.
- Яйца — 2 Штуки.
- Кофе сваренный — 1 Стакан.
- Кефир — 1 Стакан.
- Масло растительное — 0,5 Стакана.
- Ванильный сахар — 1 По вкусу.
- Масло сливочное — 100 Грамм.
- Сахарная пудра — 300 Грамм.
- Молоко — 100 Миллилитров.
- Сметана — 500 Грамм.
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар, один стакан какао, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавляем яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером или блендером.
2. Вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 минут. Извлекаем из формы, даем полностью остыть и разрезаем на 2-3 части.
3. Приготовим крем. Смешайте сметану, 100 грамм какао, 20 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.
4. Для шоколадной глазури: растопите 80 г. сливочного масла, добавьте 150 г. какао, 200 грамм сахарной пудры и молоко. Все тщательно перемешайте.
5. Коржи смажьте кремом, сверху и сбоку смазываем торт шоколадной глазурью. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Торт “Клубничка”
Торт “Ленинградский”
Торт “Три молока”
Торт “Великая шоколадная стена”
Торт “Наташа”
Торт “Романтика”
Торт “Негр в пене”
Торт “Муравейник”
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торт “Радуга”
Торт “Ферреро Роше”
Торт “Черная магия”
Торт “Сюита”
Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Торт “Капрезе”
Торт «Бисквитный киви»
Торт «Клубничка»
Торт “Восточная красавица”
Торт “Любимой бабушке”
Торт «Сметанный»
Торт «Новый Наполеон»
Торт «Медовый»