Ох уж мне эти пельмешки!
От одного этого волшебного слова слюнки начинают течь!
Вот и сегодня решила сделать одно из своих любимых блюд с начинкой из фарша индейки.
Мясо индейки считается максимально полезным и экологичным, поэтому я часто отдаю ему предпочтение.
Скажу сразу - здесь не будет строгого рецепта и расчета ингредиентов.
Как опытная хозяйка, я делаю все на глаз!
А с тестом тоже не заморачиваюсь - просто покупаю готовое!
Стараюсь всегда иметь в морозилке запас и дрожжевого теста и пельменного. Мало ли, захочется чего-то вкусненького, а тут - раз, и готово!
В магазин не бежать посреди ночи!))))
........................
В общем, думала я думала - чем же сдобрить сухой фарш из грудки индейки, и решила добавить в него побольше лука, ложку растительного масла (сливочное пожалела - лежит для бутербродов с семгой!) и - вот он - гвоздь программы!!! - помидор!
.................
Подумала - сделала!
И ведь все получилось, как хотела!
Помидор добавил свежести и важную кислинку в блюдо!
А в купе с луком и маслицем прекрасно послужил мне в фарше - начинка у пельменей получилась сочной, нежной и вкусной!
................
Готовые пельмешки я полила соевым соусом, добавила немного майонеза, и оторвалась по-полной!
Кстати, не первый раз использую соус Терияки как самостоятельную приправу, а не только в качестве маринада мяса.
Вкуснааааааааа!
Попробуйте!