Хочу предложить вашему вниманию один интересный рецепт оладий.
Это очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое имеет яркий вкус и может быть или вполне самостоятельным завтраком, или использоваться в качестве перекуса в любое время дня – лукового неприятного запаха у вас точно не будет.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются такие румяные и так аппетитно похрустывают, что рука невольно сама тянется за добавкой))
Ингредиенты для луковых оладий:
лук репчатый – 2-3 шт.
огурец солёный или маринованный – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 1 ст. л.
манная крупа – 80-100 гр.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
Советы к рецепту!
📍 Если вы отрицательно относитесь к майонезу, можете заменить его сметаной
📍 Консистенция теста на оладьи должна быть как густая сметана – поэтому количество манки регулируйте сами
📍 Манную крупу в рецепте можно заменить на муку – пшеничную или рисовую
Как готовим оладьи:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.
Маринованный или солёный огурец также нарезаем кубиком – можно откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
К нарезанному луку добавляем огурец, манную крупу, майонез, соль – массу перемешиваем.
Отдельно в миске слегка взбиваем 2 яйца. Вливаем яйца к остальным ингредиентам – тщательно перемешиваем.
Тесто оставляем на 20-30 минут, чтобы дать манке набухнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим луковые оладьи привычным способом с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Луковые оладьи с солёным огурцом готовы! Можно подать просто со сметаной или со свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!