Найти в Дзене
Вкусный контент

Нежные и воздушные Булочки без сливочного масла

Оглавление

ТЕСТО:

2 стакана тёплого молока 
11 гр сухих дрожжей 
5 ст л сахара 
1 ч л соли 
1/3 стакана растительного масла 
600-650 гр муки

НАЧИНКА: любая

От общего объема молока, в миску наливаю буквально две-три столовые ложки. Добавляю сюда чайную ложку сахара и пачку из сухих дрожжей 11 грамм, также 2 чайные ложки муки. Перемешиваю и даю постоять 10-15 минут. Прошло 10 минут, добавляю 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соли, 2 стакана молока. Сюда же добавляю 1/3 стакана растительного масла (стакан на 250 мл). Забыла отметить в начале, что молоко должно быть обязательно теплым, но не горячим! Все ингредиенты тщательно смешиваю венчиком. Теперь постепенно буду вводить просеянную муку и замешивать тесто. Сначала делаю это с помощью венчика,затем когда тесто становится гуще перемешиваю ложкой и дальше уже перехожу к замешиванию теста руками.

Для того чтобы было удобно вымешивать тесто руками я смазываю руки растительным маслом, тогда оно не прилипает к рукам.

Теперь нужно чтобы тесто подошло и поэтому отправляю его в теплое место на 40 минут, накрыв крышкой. По истечении этого времени, тесто хорошо подошло и увеличилась вдвое. Слегка обминаю тесто и буду делить на несколько равных частей.

Из каждого кусочка формирую шарик, для того чтобы было потом удобнее раскатать лепешку. Ну а теперь можно приступать к формированию булочек. На раскатанную лепешку посыпаю измельченный грецкий орех сворачиваем рулетиком. Вдоль разрезаю рулетик пополам, сворачиваю в жгутик две части и потом в улитку.

Все булочки я выкладываю на противень, застеленный пергаментом и даю им ещё постоять 20 минут. Ну а перед тем как их отправить в духовку обязательно смазываю желтком. Отправляю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Вы же обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Еда
6,93 млн интересуются