Когда семья большая и избалованная, часто возникает вопрос: чем кормить?
Один не ест творог, второй — сметану, третий вообще любит "как в садике". Сегодня выручили сырники на скорую руку. Я их сделала совсем чуть сладковатыми, чтобы можно было полить медом или посыпать сахарной пудрой.
300 грамм (пачка) 5% творога;
5 столовых ложек блинной смеси;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
полстакана воды.
Замесить мягкое некрутое тесто, разделать на сырники, обваливая в муке: сперва слепить батончик, потом нарезать на кругляши толщиной около 1-1,5 см и подровнять руками.
Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Эти сырники довольно мучнистые, детям нравятся, особенно с замороженной вишней и сметаной, а я больше люблю, когда очень много творога и мало всего остального, так что в следующий раз куплю пачку побольше, а лучше две.
Блинная смесь — это мука с добавлением яичного порошка, разрыхлителя, сухого молока, соли и сахара.
Я всегда держу ее под рукой, потому что испечь из нее блины или оладьи могут и дети — по инструкции на пачке они получаются всегда и не липнут к сковородке.
О цене: такая пачка творога у нас стоит 120 рублей, сырников вышло 20 штук, хватило на 4 порции.