Этот рецепт русского плова с говядиной, известный как плов , готовится из длиннозерного белого риса, , изюма, чернослива и комбинации кубиков говядины без костей и фарша .
Плов - популярный способ употребления риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке. Рисовый плов также известен как плов, перло, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.
По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, а затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.
Этот плов с говядиной и рисом - лучшее, что я пробовал. Я ценю открытие рецептов, которые пользуются успехом у всей моей семьи .
По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как она очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ поесть; хрустящим на сковороде и подается с маринованным огурцом. Не знаю почему, но мне очень хочется солений огурец с пловом.
Ингредиенты
Длиннозерный рис-1/2ст.
Морковь-6шт.
Репчатый лук-3шт.
Чернослив без косточки-10-12шт.
Изюм-20гр.
Говядина-800гр.
Растительное масло-4-6ст.л.
Чеснок -3-4 головки
Зира(кумин)-1ч.л.
Сушеный барбарис-2ч.л.
Соль по вкусу.
Готовим
1. Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, толщина кусочков – чуть тоньше мизинца. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. В казане нагреваем растительное масло. Когда оно закипит, аккуратно закладываем морковь и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Шумовкой убираем из казана морковь, выкладываем на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
3. В казан, где обжаривали морковь, выкладываем мясо и жарим со всех сторон на сильном огне, аккуратно помешивая. Сразу добавляем лук, жарим его вместе с мясом. Доливаем воду, солим, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 40-50 минут.
4. Изюм, чернослив и чеснок промываем. Смешиваем в казане изюм, чернослив, чеснок, обжаренную морковь, барбарис и зиру с мясом и луком. Тушим 5 минут.
5. Рис промываем в нескольких водах. Очень важно: промывать его следует только теплой водой, потому что в холодной он очень быстро потрескается. Я использую обычную теплую воду из-под крана, ничего сложного.
6. Закладываем рис в казан с мясом и овощами, перемешиваем. Если надо, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрывала плов на 1,5 пальца. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем казан еще на несколько минут на плите, чтобы плов дошел до готовности.
Подача
Аромат этого блюда точно соберет за обеденным столом всю семью. К плову можно подать легкий салат из сезонных овощей и – обязательно! – горячий зеленый чай.