Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное — 20 г
Паста спагетти — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — по желанию
Сыр рикотта — 100 г
Шпинат — 0.5 пуч.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливки любой жирности, творожный сыр рикотту, сливочное масло, свежий или замороженный шпинат, спагетти (или другой вид пасты, например, лингвини), соль и чёрный молотый перец.
Для придания блюду пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
По желанию, для подачи блюда можно использовать тёртый пармезан.
2. Шпинат сполоснуть, оборвать стебли и порвать руками или нарезать более мелко.
Если у вас замороженный шпинат, разморозить его и отжать от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжарить в течение 40-60 секунд, чтобы он "увял".
3. Выложить на сковороду рикотту и влить сливки.
Перемешать и прогреть в течение 3-х минут на среднем огне.
Попробовать соус на вкус и при необходимости посолить.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Добавить спагетти на сковороду.
5. Перемешать спагетти с соусом и прогреть в течение 2-3 минут.
При желании, на этом этапе добавить в пасту зубчик раздавленного через пресс чеснока.
6. Разложить блюдо по тарелкам.
Поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Смотрите также