Продукты (на 5 порций)
- Яйцо - 4 шт., яблоко - 500 г (4 шт.)
- Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
- Мука - 120 г (4 ст. ложки)
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Изюм - 100 г, корица - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для приготовления яблочного рулета.
2. Разделяем яйца на белки и желтки.
3. Белки взбиваем до пены.
4. Понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать белки.
5. Сахар с белками нужно взбить до мягких пиков.
6. Желтки взбиваем до пены.
7. Желтки аккуратно вмешиваем к белкам с сахаром.
8. Муку вмешиваем небольшими порциями.
9. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Включаем духовку на 180 градусов.
10. Яблоки моем, режем на четвертинки, трём на крупной терке.
11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него натертые яблоки.
12. Изюм моем, выкладываем на яблоки.
13. Яблоки с изюмом посыпаем корицей.
14. Тесто выливаем ровным слоем поверх яблок. Выпекаем бисквит с яблоками в духовке 20 минут (до золотистого цвета).
15. Выпеченный пласт накрываем полотенцем и переворачиваем так, чтобы начинка оказалась сверху.
16. Аккуратно снимаем пергамент.
17. Сворачиваем еще горячий корж в рулет.
18. Посыпаем яблочный рулет с изюмом сахарной пудрой.
19. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тут