Для теста:
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука "Рязаночка" пшеничная "Крестьянская" грубого помола - 380 г и 20 г на подпыл
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 5 г
Для начинки:
- Масло сливочное - 80 г
- Корица молотая - 15-20 г
- Сахар - 100 г
- Для крема-заливки:
- Сыр сливочный творожный - 140 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 50 г
Приготовление:
1.Эта выпечка, конечно, будет очень калорийной. А как иначе? Сдобное дрожжевое тесто и начинка, в составе которой по всем правилам должно быть сливочное масло, сахар и корица, а после выпечки эти ароматнейшие булочки необходимо щедро покрыть кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой. Но я захотела добавить в эти булочки немного полезности - взять муку не высшего сорта, а грубого помола. Булочки на основе этой муки вышли замечательные!
2..Просеиваем в миску пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
3.Сухие дрожжи смешиваем с мукой. 4.Всыпаем в муку соль и 50 г сахара. 5.Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами. 6.Затем вливаем 200 г молока, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем всё вместе.
7.Теперь добавляем в тесто сливочное масло (50 г), которое должно быть хорошо размягченным. Добавляем его частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Замешиваем тесто после добавления масла не менее 5-ти минут.
8.Должно получиться вот такое гладкое тесто. Кладем его в чистую миску, накрываем полотенцем или просто тарелкой и 9.Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, что даже подняло тарелку, которой я его накрывала.
10.Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем на муку тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40x25 см.
11.Теперь щедро смазываем пласт теста сливочным маслом (100 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы. 12.После чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.
13.Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки. (Я выложила в круглую большую сковороду, потому что все формы у меня гораздо меньшего размера.) Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут. После чего ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки быстро, примерно 20 минут.
14.Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком.
15.Достаем готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем горячие булочки-синнабоны кремом из сливочного сыра.
16.Как же синнабоны благоухают своим коричным ароматом! Невозможно удержаться! Но обязательно дайте булочкам остыть! 17.Смотрите, какие они в разрезе - булочки прекрасно получились на муке грубого помола. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся!
Еще больше рецептов тут