Очень вкусная глазурь.
Готовится из продуктов, которые всегда под рукой.
Вкусно и детям и взрослым.
Для приготовления глазури нам понадобятся:
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахарный песок - 100 грамм (4 столовые ложки)
3. Соль - щепотка (на кончике чайной ложки)
4. Лимон (несколько капель) или лимонная кислота (несколько кристаллов)
Приступаем к приготовлению:
1. Отделяем из яйца белок.
2. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем до образования пены.
3. Постепенно, взбивая, добавляем сахарный песок.
4. Когда белки станут плотными, добавляем из лимона несколько капель сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Взбиваем ещё несколько секунд.
Глазурь должна быть плотной и не растекаться при нанесении.
Лопаткой или ложкой покрываем поверхность пирога, кекса или другой выпечки, которую хотите украсить.
Кроме того, глазурь настолько вкусная, что мои дети оставили миску с глазурью пустой.
Готовить легко - кушать вкусно!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.
Делитесь в соцсетях, чтобы не потерять рецепты.