Найти тему

Сливочный соус

Как обещал, соус к котлетам. Все очень просто. Берём лук, режем кубиком, обжариваем на сковороде с зеленью. Добавляем грибы, абсолютно любые, хоть шампиньоны. У меня свои заготовки с осени. Обжариваем все до румяной корочки.

Лук с грибами и зеленью
Лук с грибами и зеленью

Добавляем специи. У меня копченая паприка и смесь "для мяса"

Добавили специи
Добавили специи

Добавляем 3 столовые ложки Сметаны 20% и сливки 10%, 350 грамм. Размешиваем, тушим 10 минут. Добавляем столовую ложку томатной пасты, соль, перец, специи, все тушим до загустения.

Тушим до загустения
Тушим до загустения

Подаем с куриными котлетками и любым гарниром (у меня рис в пакетиках для скорости)

Подача
Подача

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своими вариантами.

Еда
6,93 млн интересуются