Найти тему
Anna Soldatova

Торт-цифра - идеальное украшение для праздничного стола!

Всем, привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, очень красивого и вкусного тортика, который Я приготовила своему сыночку на день рождения! Этот торт нельзя отнести к правильному питанию, но иногда можно себя порадовать, особенно в праздник.

А теперь давай вернемся к тортику:

Для коржей нам понадобится

  • Мука -200 грамм;
  • Масло сливочное -60 грамм;
  • Сахар -30 грамм;
  • Мед -60 грамм;
  • Яйцо-1 штука;
  • Разрыхлитель.

Для крема:

  • Творожный сыр-400 грамм;
  • Сахарная пудра -35 грамм;
  • Сливки 33%- 50 мл;
  • Белый шоколад -70 грамм.

Для украшения можете взять, что хочет ваша фантазия. Я использовала клубнику и голубика. Все ингредиенты перечислены для одной цифры, если будете печь торт из 2 цифр, умножайте все на 2.

А теперь приготовление:

  1. Соединяем масло, мед и сахар и ставим на водяную баню. Ждем пока масло растает, а мед и сахар растворятся.
  2. Снимаем с огня и добавляем разрыхлитель. Размешиваем. Смесь начнет увеличиваться в размере. Продолжайте мешать одну-две минуты. В результате смесь должна увеличится в 2-2.5 раза. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное. Почти не липнет к рукам. Вам может показаться, что тесто немного жидковато, не волнуйтесь. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет плотным и с ним легко будет работать. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  4. Выбираем цифру. Я скачала из интернета трафарет цифры 3 на листе А4, распечатала и вырезала.
  5. Делим тесто на 3 равные части. Берёт один кусочек и раскатываем сразу на пергаментной бумаге или силиконизированном коврике. Поверх кладем цифру и обводим очень острым и тонким ножом. Убираем лишние кусочки, коржи накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. У меня время выпекания одной цифры заняло 5-7 минут, все зависит от вашей духовки.
  6. Достаем корж и даем полностью остыть. Ту же процедуру проводим с оставшимися коржами. Всего у меня получилось 4 цифры, а из остатков - 3 звездочки.
  7. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками до полного расплавления, даем хорошо остыть.
  8. Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
  9. Соединяет сыр с шоколадом и хорошо перемешиваем, крем готов.
  10. Перекладываем крем в кондитерский мешок и с помощью насадки-трубочки отсаживаем крем по всей площади коржа. Сверху кладем следующую цифру и не прижимаем, повторяем процедуру с кремом. На последний корж отсаживаем крем и украшаем, как Вам хочется.
-2

Всем приятного аппетита! Балуйте себя и своих близкий! Торт лучше делать заранее, чтобы хорошо пропитался!

Еда
6,93 млн интересуются