Кушать отварную кургрудь поднадоело, захотелось котлет. Рецепт простой и быстрый, а мясо получается очень сочным! Никакой жарки и масел.
Ингредиенты:
✓ Фарш из курятины (у меня из филе).
✓ Пучок свежего шпината
✓ Один помидор (или можно пару ложек томатного сока)
✓ Соль, специи по вкусу.
Шпинат мелко нарезать и объединить с фаршем. Добавить специи (у меня немножко чёрного перца и символически соль, но можно и без них). Всё хорошо размешать и мокрой ложкой/руками сформировать котлетки.
Выложить на дно стеклянной кастрюли или любой другой посуды для СВЧ. Сверху кинуть нарезанный кубиками помидор, если его нет, то можно пару ложек томатного сока. И добавить воды примерно на сантиметр.
Под закрытой крышкой 5 минут на режиме готовки. Потом переворачиваю и включаю ещё на четыре минуты.
Всё! Удивительно просто и вкусно! Рецепт очень диетический, без масла и жарки. Яйцо в фарш добавлять нет необходимости, котлеты не разваливаются. Сочность придает шпинат, на срезе видно прослойки. А польза, думаю, всем понятна.
Приятного аппетита!
P.S. На фото завтрак: котлета, перловка, огурец и немного авокадо.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Al Sheva