Хотите и вы готовить оладьи такими пышными? Тогда просто придерживайтесь состава и пропорций.
Привет Любителям оладий и всем остальным. Ко мне часто заходят гости и когда в доме на столе оладьи, удивляются их пышности. Все хотят знать как они такими получаются. Если и у вас они не такие, тогда читайте и смотрите как исправить ситуацию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала хочу предупредить, чтоб все получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выньте из холодильника кефир и яйцо и оставьте на столе минимум на пол часа.
В глубокую чашу вбиваю яйцо и добавляю к нему сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю кефир и добавляю пищевую соду. Снова перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, перемешиваю сначала венчиком, а потом, когда тесто немного загустеет, ложкой. Тесто должно получится не жидким, а как очень густая сметана. Это второе условие пышных оладий. Оставляю тесто на 30 минут в тепле.
Третье условие, это то, что тесто ни в коем случае больше перемешивать не нужно, так как это приведет к выводу пузырьков воздуха из него. Ложкой, набираю тесто с края чаши и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выпекаю оладьи на средней мощности плиты без крышки. Как только на них появились маленькие дырочки, пора переворачивать.
А теперь вы увидите то, к чему стремились. Когда оладушек перевернуть, он прямо на глазах начнет расти в толщине. Это завораживающее зрелище.
Посмотрите какие пышные они получились. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить пышные оладьи можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир – 500 мл
• Мука – 400 г
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Масло растительное
Еще больше вкусных и доступных рецептов смотрите ЗДЕСЬ