Для этого ролла нам понадобится половина листа нори, около 80 граммов суши-риса, ложка красной или оранжевой тобико и три тигровых креветки среднего размера. Они должны быть свежезамороженными, а не варёными. Надев их на бамбуковые шампуры, варим, чистим, обязательно убираем кишку. Почему нужны сырые? Потому что после варки на шампурах они останутся прямыми, а именно это нам и нужно. Скрюченных в ролл не завернёшь!
Распределяем рис, оставив пустую полосу на дальнем конце нори.
Добавляем икру. Она прикольно хрустит в ролле, а ещё делает его привлекательнее. Белую креветку плохо видно в белом рисе, а яркая икра выделит её.
Положив креветок вплотную друг к другу примерно на середину ролла, заворачиваем ролл так же, как и любой другой тонкий ролл. Например, вот так.
Придаём форму ковриком, режем на 6 штук, смачивая водой лезвие ножа.
Получился чень простой и вкусный ролл.
А любителям острых роллов я советую добавить прямо на рис немного любого соуса на основе перца чили. Можно взять шрирачу, табаско, пасту кимчи. Креветка с чили прекрасно сочетается!
Я очень люблю креветок в роллах. Они универсальны: подходят к любым другим продуктам в толстых роллах и прекрасно заменяют дорогущего краба в "Калифорнии", а ещё они вкусны сами по себе, на нигири-суши и в тонких роллах.