В этой статье я покажу рецепт супа с тефтелями.
Всем привет, рада вас вновь видеть на своём канале. Сегодня я покажу вам как приготовить суп с тефтелями по узбекски. Для начала я положила косточку в воду и поставила на плиту кипятится, её мы потом нальём в суп.
Ставим казан на плиту, наливаем масло, можно разбавить растительное масло курдючным, так будет вкуснее. Ждём когда масло нагреется и бросаем жарится лук. Обжариваем до золотистого цвета и кладём нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный полумесяцем морковь.
Потом добавляем картошку и продолжаем обжаривать.
После кладём томатную пасту или домашнюю зажарку и обжариваем ещё немного.
Заливаем кипящим бульоном с косточкой.
Пока суп немного покипит готовим тефтели, для этого в мясной фарш с луком добавляем промытый рис, специи, соль и половину яйца.
Потом хорошенько перемешиваем.
И формируем небольшие тефтели.
Через полчаса как вскипел наш суп, закладываем в него тефтели и оставляем кипеть до готовности ещё полчаса. Смотрим за тефтелями, чтобы не разварились.
Вот наш суп и готов, приятного аппетита, если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь. До новых встреч.