Найти тему
О Еде и не только✌

Французская любовница - шикарный быстрый салат. Удивите любимых вкусным угощением

Оглавление

Этим салатом можно как удивить гостей или любимого человека, так и просто порадовать себя вкусным угощением.

Делать его несложно, просто подготовить немного продуктов и собрать несколько слоёв. Можно даже кольцо не использовать, а выкладывать на тарелку и украсить.

Как делать такой салат

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Отвариваем куриную грудку. Также отвариваем морковку, только не сильно, минут 10, чтобы не разварилась. Как сварятся, филе режем мелким кубиком, а морковку трём на крупной тёрке.

Лук маринуем. Мелко нарезаем, засыпаем в глубокую тарелочку, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 10.

Изюм промываем кипятком.

Дробим грецкие орешки.

Чистим апельсин, нарезаем его кубиками.

Осталось быстро собрать салат.

На плоскую тарелку первым слоем равномерно раскладываем мясо. Наносим сеточку майонеза. Вторым слоем идёт лук из которого ушла вся горечь и также сеточка из майонеза.

Далее изюм, отварная морковка, тёртый сыр. Между слоями наносим немного майонеза. Верх салата посыпаем грецкими орешками и украшаем кубиками апельсина.

Желательно дать постоять хотя бы часа два в холодильнике, чтобы салат напитался. Так он станет нежнее и вкуснее.

По количеству продуктов:

  • 1 половинка куриной грудки (примерно 250-300 гр.);
  • 1 крупная или 2 небольшие луковички. Для маринования лука - по 1/2 ч. л. соли, сахара и 2/3 ч.л. уксуса;
  • 1 морковка;
  • 4-5 столовых ложек дроблёных грецких орехов;
  • 70-80 гр сыра;
  • примерно 50-70 гр изюма;
  • На прослойки майонез и соль по вкусу.

Сочетание продуктов идеально, очень вкусно получается.

Угощайтесь и приятного вам аппетита!