Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам как добиться одинаковой толщины при раскатывании теста. Очень пригодится тем, кто часто работает с тестом у себя на кухне, готовит пельмени или другие полуфабрикаты из теста.
При раскатывании теста толщина очень важна. От этого будет зависеть время приготовления блюда и степень его готовности. Добиться одинаковой толщины не так просто без большого опыта работы с тестом. Но сегодня вы узнаете один трюк. Несомненно, те у кого дома на кухни стоит машинка для раскатки, данный совет вряд ли пригодится. Ну а всем остальным стоит взять на заметку.
Показала мне этот фокус повар Виктория. Я много проработал с ней на кухне. Она просто кладезь полезных советов и лайфхаков.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Часто наблюдал, что Вика запасается резинками для денег и использует везде и повсюду. Именно их она мне и посоветовала использовать, для того, чтобы выдержать одинаковую толщину у теста. После этого я перестал использовать какие-либо специальные приспособления. Понадобятся лишь 2 обычных канцелярских резинки. Ими обычно пачки с деньгами перетягивают.
Резинки необходимо натянуть на скалку с обеих сторон, как на фото ниже. При раскатывании теста, между столом и скалкой образуется зазор, который и будет определять толщину теста. А количеством резинок, натянутых друг на друга можно регулировать толщину.
Кстати, если натянуть эти же резинки по краям разделочной доски, то она не будет скользить по столу при нарезке продуктов. И не надо ни тряпок, ни мокрых полотенец.
Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья.
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ