Куриные крылышки получаются вкуснее, чем в фастфуде. Причем рецепт подходит и для жарки на шампурах, и на решетке гриль и просто для запекания в духовке. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.
Для рецепта крылышек вам потребуется:
куриные крылышки - 1кг
для маринада:
томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
мед - 1 ч.л.
французская горчица (мягкая) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
Шаг 01
Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми. Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.
Шаг 02
Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло. Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.
Шаг 03
Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 04
Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!