Найти тему
Готовим.РУ

Бюджетный вариант шашлыка из куриных крылышек

Оглавление

Куриные крылышки получаются вкуснее, чем в фастфуде. Причем рецепт подходит и для жарки на шампурах, и на решетке гриль и просто для запекания в духовке. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

куриные крылышки - 1кг

для маринада:

томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.

мед - 1 ч.л.

французская горчица (мягкая) - 1 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

чеснок - 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления крылышек:

Шаг 01

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми. Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.

Шаг 02

Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло. Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.

-2

Шаг 03

Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-3

Шаг 04

Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Мы часто готовим куриные крылышки, поэтому у нас на сайте уже сложилась целая подборка интересных рецептов крылышек под разными соусами и маринадами. Смотрите и выбирайте рецепт на свой вкус по этой ссылке

-4

Еда
6,93 млн интересуются