Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самая Нежная и Вкусная Творожная ЗАПЕКАНКА!

Оглавление
Самая Нежная и Вкусная Творожная ЗАПЕКАНКА!
Самая Нежная и Вкусная Творожная ЗАПЕКАНКА!

Эта необычная очень нежная творожная запеканка точно вам понравится! Она в меру сладкая и с тонким цитрусовым ароматом. А основная ее особенность в том, что состоит она из двух слоев: творожного и сметанного. Сметанный слой придает этой запеканке необычный внешний вид и добавляет нежности вкусу.
Готовится такая нежная творожная запеканка совершенно не сложно, с ней справится каждая хозяйка. Вместо изюма в творожный слой можно добавлять и другие сухофрукты на ваш вкус.
Приготовьте такую творожную запеканку и порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю. Это так просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Творожный слой:

  • творог - 750 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • крупа манная - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 70 г

Сметанный слой:

  • сметана - 300 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Сначала приготовим творожный слой.
70 г изюма моем и заливаем кипятком на 10 минут.

-2

2. В миску насыпаем 750 г творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером. По желанию творог можно не измельчать, а просто хорошо перемешать.

-3

3. В подготовленную массу насыпаем 2 ст. л. манки. Кладем изюм, предварительно слив с него воду. Сюда же добавляем лимонную цедру 1-го лимона. Снимаем на терке только верхнюю желтую часть, она ароматная и не горькая.

-4

4. Все перемешиваем ложкой до однородности.

-5

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом снизу и по бокам и выкладываем в нее приготовленную творожную смесь. Диаметр моей формы 20 см. Аккуратно распределяем творожную смесь по форме и выравниваем ее с помощью ложки.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 45 минут.

-7

7. Пока выпекается творожный слой приготовим сметанную заливку.
В миску наливаем 300 мл сметаны. Я использую сметану жирностью 20%. К ней разбиваем 1 яйцо и насыпаем 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем.

-8

8. Творожный слой уже испекся вынимаем его из духовки. Сразу же на него выливаем приготовленную сметанную смесь. Разравниваем.

-9

9. Опять все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем еще примерно 20 минут, до загустения и легкого подрумянивания сверху.

-10

10. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть. В горячем состоянии она немного жидкая и плохо держит форму.

-11

Творожная запеканка получилась нежная и с легким цитрусовым ароматом. Сметанный слой придает этой запеканке особенный вкус и вид.
Готовится запеканка несложно и достаточно быстро. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com