Найти тему
Вкусные секретики

Как приготовить холодец? Рассказываю простой рецепт 😎

Холодец
Холодец

Рецепт Холодец

Холодец, идеальное блюдо праздничного стола, а также хорошее решение на каждый день в роли закуски.

Мы любим кушать его с хреном или с горчицей, такие добавки только оттеняли необычный вкус блюда.   

Ингредиенты на 10 литровую кастрюлю:

  • Свиные ноги (голени) – 3 шт
  • Мякоть – 500-600гр
  • Вода
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт
  • Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист

Бросаем свиные ноги и кусок мякоти в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы прикрывала лытки.

Доводим до кипения, убираем пенку, солим на глаз, закрываем крышку, температуру убавим на минимум и оставляем томится.

Все это варится примерно 8-9 часов. Поэтому, лучше всего оставить варится на маленьком огне на ночь. По истечении времени, вынимаем мясо.

В бульон добавляем молотые перцы, доводим до кипения и выключаем. Остывшее мясо разбираем на тонкие кусочки.

Приготовим посуду, где будем собирать наш холодец. Это могут быть контейнеры с крышками, глубокие тарелки либо пиалы, кому как удобно.

В эти емкости бросаем по 1 лавровому листу, несколько колец рубленного чеснока и горошки черного перца по 2-3 шт. Мясо разделяем поровну на всю посуду и сверху заливаем бульоном.

Когда остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник. У нас получился классный холодец без овощей и желатина. Если правильно его хранить, можно употреблять в течении недели. 

⬇️А как делаете холодец вы? ⬇️