Рецепт Холодец
Холодец, идеальное блюдо праздничного стола, а также хорошее решение на каждый день в роли закуски.
Мы любим кушать его с хреном или с горчицей, такие добавки только оттеняли необычный вкус блюда.
Ингредиенты на 10 литровую кастрюлю:
- Свиные ноги (голени) – 3 шт
- Мякоть – 500-600гр
- Вода
- Соль
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Зубчики чеснока – 5-6 шт
- Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист
Бросаем свиные ноги и кусок мякоти в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы прикрывала лытки.
Доводим до кипения, убираем пенку, солим на глаз, закрываем крышку, температуру убавим на минимум и оставляем томится.
Все это варится примерно 8-9 часов. Поэтому, лучше всего оставить варится на маленьком огне на ночь. По истечении времени, вынимаем мясо.
В бульон добавляем молотые перцы, доводим до кипения и выключаем. Остывшее мясо разбираем на тонкие кусочки.
Приготовим посуду, где будем собирать наш холодец. Это могут быть контейнеры с крышками, глубокие тарелки либо пиалы, кому как удобно.
В эти емкости бросаем по 1 лавровому листу, несколько колец рубленного чеснока и горошки черного перца по 2-3 шт. Мясо разделяем поровну на всю посуду и сверху заливаем бульоном.
Когда остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник. У нас получился классный холодец без овощей и желатина. Если правильно его хранить, можно употреблять в течении недели.
⬇️А как делаете холодец вы? ⬇️