Найти тему
Познай себя

Рецепты питания щитовидной железы

Оглавление

В продолжение предыдущего поста о здоровье щитовидной железы, несколько рецептов, написанных диетологом Лизой Маркли и сертифицированным тренером по функциональной медицине Джилл Грюневальд.

Все рецепты не содержат глютен и молочные продукты, которые могут повлиять на функцию щитовидной железы.

Бразильский орех «Пармезан»

На 10 порций по 2 столовые ложки

Ингредиенты:

  • 1 чашка бразильских орехов
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Подготовка:

  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте до грубого помола.
  2. Перелейте смесь в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Креветки с лимоном и чесноком и соте из шпината ­­

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 450 грамм сырых очищенных креветок
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3-4 чашки молодого шпината
  • Черный перец по вкусу
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока

Подготовка:

  1. Нагрейте масло или топленое масло в большом сотейнике на слабом или среднем огне. Добавьте чеснок, креветки, цедру лимона, посолите и обжарьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте шпинат и продолжайте варить еще минуту, чтобы шпинат завял. При необходимости добавьте немного масла или топленого масла.
  3. Креветки станут непрозрачными и свернутся в С-образную форму после полной готовности. Снимите с огня, чтобы предотвратить переваривание. Перед подачей на стол добавить перец и осветлить небольшим количеством лимонного сока.

Тройные шоколадные ореховые пирожные без муки

Темный шоколад хорошего качества содержит магний, поддерживающий щитовидную железу!

На 12-16 пирожных

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло для смазки сковороды
  • 1 стакан миндального масла
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 яйцо
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла или топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • ¼ чашка темного шоколада
  • 2 столовые ложки ядер какао

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом.
  2. Поместите миндальное масло, какао-порошок, яйцо, кленовый сироп, кокосовое или топленое масло, ваниль, пищевую соду и соль в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости в течение 30-60 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Используя лопатку, соскребите тесто из миски и равномерно распределите по сковороде. Равномерно посыпьте грецкие орехи, шоколадную стружку и ядра какао-бобов сверху, осторожно вдавливая в тесто, пока они частично не покроются.
  3. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать 12-16 пирожных. Они будут продолжать укрепляться по мере остывания.

__________________________________________________________________________________

Подарок Вам:

Бесплатный марафон "Формула безграничных возможностей"
Бесплатный онлайн-марафон
"Как повысить свой доход, используя энергию чакр"

Обучающие программы:

5 дней, которые изменят вашу судьбу "Код Счастья"
Трансформирующая онлайн-программа "МАКсимальная жизнь"

Еда
6,93 млн интересуются