В продолжение предыдущего поста о здоровье щитовидной железы, несколько рецептов, написанных диетологом Лизой Маркли и сертифицированным тренером по функциональной медицине Джилл Грюневальд.
Все рецепты не содержат глютен и молочные продукты, которые могут повлиять на функцию щитовидной железы.
Бразильский орех «Пармезан»
На 10 порций по 2 столовые ложки
Ингредиенты:
- 1 чашка бразильских орехов
- ¼ стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Подготовка:
- Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте до грубого помола.
- Перелейте смесь в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
Креветки с лимоном и чесноком и соте из шпината
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 450 грамм сырых очищенных креветок
- 2 чайные ложки цедры лимона
- ½ чайной ложки морской соли
- 3-4 чашки молодого шпината
- Черный перец по вкусу
- 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока
Подготовка:
- Нагрейте масло или топленое масло в большом сотейнике на слабом или среднем огне. Добавьте чеснок, креветки, цедру лимона, посолите и обжарьте примерно 1 минуту.
- Добавьте шпинат и продолжайте варить еще минуту, чтобы шпинат завял. При необходимости добавьте немного масла или топленого масла.
- Креветки станут непрозрачными и свернутся в С-образную форму после полной готовности. Снимите с огня, чтобы предотвратить переваривание. Перед подачей на стол добавить перец и осветлить небольшим количеством лимонного сока.
Тройные шоколадные ореховые пирожные без муки
Темный шоколад хорошего качества содержит магний, поддерживающий щитовидную железу!
На 12-16 пирожных
Ингредиенты:
- Кокосовое масло для смазки сковороды
- 1 стакан миндального масла
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 яйцо
- ½ стакана чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла или топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка морской соли
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов
- ¼ чашка темного шоколада
- 2 столовые ложки ядер какао
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 ° С. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом.
- Поместите миндальное масло, какао-порошок, яйцо, кленовый сироп, кокосовое или топленое масло, ваниль, пищевую соду и соль в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости в течение 30-60 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Используя лопатку, соскребите тесто из миски и равномерно распределите по сковороде. Равномерно посыпьте грецкие орехи, шоколадную стружку и ядра какао-бобов сверху, осторожно вдавливая в тесто, пока они частично не покроются.
- Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать 12-16 пирожных. Они будут продолжать укрепляться по мере остывания.
__________________________________________________________________________________
Подарок Вам:
Бесплатный марафон "Формула безграничных возможностей"
Бесплатный онлайн-марафон "Как повысить свой доход, используя энергию чакр"
Обучающие программы:
5 дней, которые изменят вашу судьбу "Код Счастья"
Трансформирующая онлайн-программа "МАКсимальная жизнь"