Найти тему

Гриссини – итальянские хлебные палочки

Оглавление

Длинные, хрустящие, ароматные и сказочно вкусные. Готовятся гриссини просто. В Италии гриссини можно встретить практически во всех ресторанах и пиццериях, где их подают как закуску перед трапезой.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

300 гр. - Мука
175 мл. - Теплой воды
5 гр. - Быстрых дрожжей
3 ч. ложки - Оливкового масла
5 гр. - Сахара
5 гр. - Соли
Крупная соль и прованские травы

Как приготовить:

В миске растворить дрожжи с сахаром, с четвертью от общего количества воды и одной ложкой от общего количества муки. Размешать до однородной массы. Подождать 10 минут, пока дрожжи не активируются. Добавить остальную муку, масло. В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску. Замесить тесто. Месить 3-4 минуты. Вернуть тесто в миску, накрыть её и поставить в теплое место на 1 час.

Затем тесто размять руками в прямоугольник толщиной 1 см. на листе пекарской бумаги, смазанном маслом. Смазать тесто сверху ещё чуточкой масла и накрыть пищевой плёнкой.

Через час нарезать готовое тесто на полоски шириной 1 - 1.5 см. Посыпать солью и приправами. Каждую полоску перенести на противень. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 250 градусов.

Хранить в плотно закрытой пластмассовой коробке. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются