Подглядела интересный способ лепки пельменей или вареников, который назывался "быстрым", и решила опробовать. У меня все получилось: тесто не расклеивалось, начинка при варке не выпадала. Понравилось, что не нужно долго сидеть и лепить по одному пельмешку. Не могу сказать, чтобы все приготовила так уж быстро, время все-таки требуется. Но было интересно. Поэтому решила поделиться с вами.
Вначале замешиваем тесто. Я делала самое обычное:
Вода 2\3 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 1\3 ч. л.
Мука 2 стакана
Замешиваем тесто из этих ингредиентов. Оно должно получиться мягким. Слишком крутое тесто будет плохо раскатываться.
Очень важно! Убираем тесто в мешочек и оставляем на столе (в тепле) хотя бы минут на 15. Тесто станет исключительно "послушным". Я так делаю всегда, если даже леплю пельмени обычным способом.
Займемся начинкой. Она может быть любой. Тут главное, чтобы она была достаточно густой и не растекалась.
Я отварила картошку, размяла, добавила готовую грибную икру, соль и немного растительного масла.
Теперь достаем тесто, делим его на 4 части(так удобнее). Одну четвертинку кладем в муку и раскатываем в тоненький пласт.
Из начинки катаем шарики или берем ее чайной ложечкой. Выкладываем начинку на пласт. Расстояние между "шариками" 2 см.
Берем кисточку(или просто пальчиком), чашечку с водой. Смачиваем водичкой все промежутки между кусочками начинки. Это нужно для лучшей склеиваемости.
Теперь тонко раскатываем вторую четвертинку теста. Накрываем этим пластом пласт с начинкой.
Пробегаемся пальчиками по всем промежуткам между шариками начинки. Склеиваем их. С водичкой тесто клеится хорошо.
Берем ножичек или нож для пиццы и прорезаем им по всем "швам".
Аккуратно разделяем все варенички, слегка подпыляя их мукой.
Все тоже самое проделываем с другими двумя четвертинками.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!