Каждый раз накрывая стол для своих близких хочется придумать что-то такое что непременно всем понравится и создаст интерес к разным блюдам.
Предлагаю вам отличные варианты салатиков, которые вы еще наверняка не все пробовали. А так же индивидуальную сервировку для каждого гостя.
Буду очень благодарна если поставите "нравится" и напишите комментарий внизу статьи. Спасибо от "ВкуснятинКа"
"Свекольный"
Для любителей свеклы это отличный вариант салатика.
1 небольшая свёкла (сварить)
1 авокадо
100 грамм тунца (или индейки)
3 ст. л. нежирного йогурта
Нарезаем все одинаковыми кусочками. Нижним слоем в стакан кладем свеклу, затем авокадо и тунец. Поливаем это все сверху густым йогуртом, так что бы немного стекло внутрь стакана (по желанию) и украшаем все веточкой петрушки.
Салат "с грибами"
Порадуйте своих близких отличным ужином из салата с грибами.
100 гр. Свежих грибов
2 ст. Ложки консервированной кукурузу
2 яйца
0,5 пачки плавленого сырка
2 ст. ложки майонеза
соль, зелень, растительное масло по вкусу
Грибы хорошо промыть, порезать помельче и обжарить. Затем выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. Часть грибов отложить, они нам понадобятся для украшения салата.
Затем выкладываем грибы в формочки на дно, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным маленькими кусочками плавленого сырка.
Четвертым слоем идут яйца, нарезанные на маленькие кубики.
Сверху кладем майонез в виде пирамидки или просто ровным слоем.
Украшаем все зеленью и несколькими грибочками.
"Тайский"
Легкий праздничный салат, для тех кто заботится о фигуре или просто не хочет переедать.
15-20 креветок
1 столовая ложка риса (длиннозерной, рассыпчатый)
2 ст. л. Нежирного йогурта
0,5 авокадо
0,5 среднего огурца
два маринованных кольца ананаса
Нижний слой состоит из отваренного риса, сверху тонким слоем йогурта, затем креветки, авокадо, огурцы и украсить все можно нарезанным на кусочки ананасом.
Салат "из печени"
Это пожалуй мой самый любимый салат. Готовлю его частенько на праздники.
Состоит он всего из трех ингредиентов.
200 гр. Отварной печени
100-150 гр. Моркови
1 ст. ложка майонеза
Нарезать вареную печень на маленькие и тоненькие полосочки (так она лучше пропитается).
Морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до готовности (золотистости).
Все перемешать с майонезом и убрать в холодильник на 4 часа для пропитки.
Затем разложить по формочкам, сверху украсить огурцом и петрушкой. Или как пожелаете.
"Морской коктейль"
Этот вариант для любителей красной рыбки.
150 гр. Красной рыбы (соленой)
50 гр. Свежих огурцов
1 ст. ложка соуса "тар-тар" или майонеза
0,5 помидора
7 маслин без косточек (порезать на 4 части)
сыр Фетакса или сливочный сыр
два листика салата
Все нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в стакан.
Нижним слоем идет помидор, затем огурцы, рыба, соус, листья салата и украшаем все маслинами.
"Сельдь под шубой"
Классический салат сельди под шубой, а вот сервировка очень интересная.
100-150 гр. Сельди соленой (почистить от костей)
200 гр. Свеклы
2 картофелины
1 морковь
половина луковицы
50 гр. Майонеза
соль по вкусу
Все сырые продукты варим до готовности и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем в стаканы нижним слоем селедку, затем картофель, морковь, лук, свеклу и сверху мажем майонезом.
Украсить можно петрушкой.
"Копченый"
Для данного салата, стаканы нужно выбрать те, что можно ставить на некоторое время в микроволновую печь.
200 грамм копченого куриного мяса
50 гр. Жареных грибов
1 помидор
1 яйцо (сварить)
2 ст. ложки майонеза
70 гр. Сыра
зеленый лук
1 средний картофель (отварить)
Картофель, сыр и яйцо натереть на крупной терке. Мясо нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать.
На самом деле не важно в каком порядке все выкладывать, главное что бы все гармонично смотрелось.
Украсить можно луком или помидорами.
_
Если вам понравился этот рецепт, то ставьте нравиться и подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - у меня много интересных рецептов!
***************************************************