Это запеченное блюдо из куриной маринары- версия куриного пармезана, в котором кусочки курицы панированы, жарятся, поливаются соусом, покрываются моцареллой и запекаются.
Однако вместо того, чтобы толкать тонкие куриные грудки, моя мама использует более ароматные куриные бедра без кожи и костей. Она добавляет много свежего базилика в томатный соус маринара.
Великолепный вкус подается с пастой к блюду из пасты с курицей маринара. Очень хорошо! Комфортная еда в лучшем виде.
Ингредиенты
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 шт лука, очищенного, мелко нарезанного
4 мелко зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
500 г измельченных помидоров
2 чайные ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Курица:
3/4 стакана панировочных сухарей
3/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана универсальной муки
2 больших взбитых яйца
9 куриных окорочков без костей или без кожи, на ваш выбор, если большие кусочки, разрежьте пополам
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкция приготовления
1.Приготовьте соус:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца. Варить на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
2. Обваляйте кусочки курицы:
Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. В другую отдельную миску насыпьте муку, а в другую - взбитые яйца.
Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
3. Разогрейте духовку до 180 ° С.
4. Поджарьте курицу на плите:
- Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.При необходимости, работая порциями, добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, примерно 4 минуты на каждую сторону.
5. Запекать курицу с соусом и сыром:
Положите кусочки курицы на блюдо, пригодное для запекания. Выложите соус на кусочки курицы. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекайте 10 минут при температуре 180 ° С или в микроволновой печи на сильном огне 10-20 секунд, пока сыр не растает.