Ингредиенты:
мясо - 600-700 гр
щавель - 6 крупных пучков (2-3 пол-литровые банки)
яйца - 7 шт
картофель- 5-6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана
зелень
соль
Когда хочется порадовать семью вкусным и необычным обедом, на выручку приходит лохматый суп.
Для приготовления этого супа понадобится сварить мясной бульон. Бульон нужно процедить, чтобы не было накипи или мелких косточек. При варке мяса в бульон положить целую луковицу и морковь. Не забыть посолить по вкусу. Потом их вылавливаем и выбрасываем. Ни лук, ни морковка в супе нам уже не нужны.
Для заправки тщательно промыть под проточной водой листья щавеля. И порезать на полоски толщиной 1 см.
Можно использовать консервированный. Он не требует дополнительной подготовки.
А также, внимание, проверено на опыте, щавель может быть как свежий, так и замороженный. Когда осенью щавель продается в больших количествах, его можно наморозить в обычных полиэтиленовых пакетах. Предварительно его нужно промыть, нарезать и уложить в пакет, уплотнив и выпустив воздух.
Итак, пока варится бульон, чистим и нарезаем картофель кубиком. Добавляем его в процеженный бульон.
Когда картофель сварился, добавляем щавель, доводим до кипения и кипятим минут 7-10. Замороженный щавель размораживать не нужно.
Последний штрих - добавляем яйца прямо в кипящий суп.
Для этого яйца нужно подготовить.
Запомните! Никогда не добавляйте сырые яйца сразу в блюдо. Яйцо может оказаться испорченным, и тогда весь суп окажется непригодным. Поэтому яйца нужно предварительно помыть. После этого, по одному проверяем все яйца, собирая их в миске. Далее вливаем яйца. И только после этого перемешиваем весь суп, разлохмачивая яйца.
Яйца завариваются, кипят еще минут 5.
Необычный, лохматый и очень вкусный суп готов.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.