Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Лохматый суп со щавлем

Ингредиенты:

мясо - 600-700 гр

щавель - 6 крупных пучков (2-3 пол-литровые банки)

яйца - 7 шт

картофель- 5-6 шт

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

сметана

зелень

соль

Когда хочется порадовать семью вкусным и необычным обедом, на выручку приходит лохматый суп.

-2

Для приготовления этого супа понадобится сварить мясной бульон. Бульон нужно процедить, чтобы не было накипи или мелких косточек. При варке мяса в бульон положить целую луковицу и морковь. Не забыть посолить по вкусу. Потом их вылавливаем и выбрасываем. Ни лук, ни морковка в супе нам уже не нужны.

Для заправки тщательно промыть под проточной водой листья щавеля. И порезать на полоски толщиной 1 см.

Можно использовать консервированный. Он не требует дополнительной подготовки.

А также, внимание, проверено на опыте, щавель может быть как свежий, так и замороженный. Когда осенью щавель продается в больших количествах, его можно наморозить в обычных полиэтиленовых пакетах. Предварительно его нужно промыть, нарезать и уложить в пакет, уплотнив и выпустив воздух.

-3

Итак, пока варится бульон, чистим и нарезаем картофель кубиком. Добавляем его в процеженный бульон.

Когда картофель сварился, добавляем щавель, доводим до кипения и кипятим минут 7-10. Замороженный щавель размораживать не нужно.

Последний штрих - добавляем яйца прямо в кипящий суп.

-4

Для этого яйца нужно подготовить.

Запомните! Никогда не добавляйте сырые яйца сразу в блюдо. Яйцо может оказаться испорченным, и тогда весь суп окажется непригодным. Поэтому яйца нужно предварительно помыть. После этого, по одному проверяем все яйца, собирая их в миске. Далее вливаем яйца. И только после этого перемешиваем весь суп, разлохмачивая яйца.

-5

Яйца завариваются, кипят еще минут 5.

Необычный, лохматый и очень вкусный суп готов.

-6

Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются