Изумительно вкусное мясо получается в таком яичном маринаде, а главное делается оно быстро. Универсальный рецепт, который позволяет готовить курицу, как дома, так и на мангале или шампурах. Последнее очень актуально в предстоящий летний сезон пикников и отдыха на природе.
Маринуется мясо буквально за двадцать минут, становится очень нежным с пикантным вкусом. Готовится тоже быстро.
Расскажу и покажу, как я делала куриное филе в таком маринаде и запекла в духовке (не получилось выехать на природу).
Как делать пикантный яичный маринад и запекать курицу в духовке
Количество продуктов можете менять на своё усмотрение, я пишу сколько сама использовала в данном случае.
Ингредиенты:
- примерно 500 гр. куриного филе;
Для маринада:
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки майноеза;
- Немного гранатового соуса (наршараб). Можно заменить соком из половинки лимона.;
- Соль;
- Перец и пряности (по вкусу). Я добавила сумах, он идеален к мясу.
Я запекала в духовке, так что для посыпки использовала тёртый сыр - 100 гр. и немного свежей зелени.
Приготовление
Филешки промываем, срезаем если есть все жилочки. Нарезаем ломтиками поперёк волокон. Ломтики примерно сантиметр толщиной. Складываем в глубокую миску или кастрюльку.
Делаем маринад.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем горчицу, майонез, соль, специи и наливаем гранатовый или лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем яичный маринад в нарезанное мясо. Перемешиваем и слегка мнём кусочки мяса рукой. Оставляем постоять минут 20, можно и чуть дольше.
Запекаем мясо в духовке.
Форму для выпекания чуть смазываем маслом. выкладываем ломтики филе, равномерно распределяем и заливаем маринадом.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов дуковку. Запекаем 20 минут, потом достаём, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Это конечно уже по вашему вкусу и желанию. Ставим обратно минут на 7. Сыр расплавится и запечётся румяной корочкой.
Достаём, курица готова, а какой стоит аромат! Кусочки очень мягкие и нежные. Как я и говорила, такое #мясо можно также запекать на мангале, конечно "с дымком" намного вкуснее, но можно и дома готовить таким образом в любой день. Это вкусно и подходит к любому гарниру, например к картошке.
Рецепт нежной курицы в яичном маринаде - Видео
Как всё делается можно посмотреть в видео, если вам так будет удобнее.
Рецепт проверенный, рекомендую. Мясо просто шикарное получается. Конечно пожелаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего майского настроения)
***************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Самое нежное мясо в духовке за 30 минут - легко и недорого на каждый день. Описание и видео
- Особый рецепт сливочного куриного филе с грибами без духовки. Подробное описание и видео