Парфе – знаменитый на весь мир французский десерт из замороженных жирных сливок со свежими фруктами, ягодами, сахаром и ароматизаторами (ванилью или кофе). Часто для усиления вкуса добавляют взбитые с сахарной пудрой яйца (доводят до загустения на водяной бане, а после охлаждают). Название произошло от слова parfait, в переводе с французского означающего «прекрасный» или «безукоризненный».
Сегодня блюдо подают в специальном прозрачном высоком стакане с закругленными краями, чтобы была видна структура. Главное преимущество десерта – простота и быстрота приготовления.
Готовим торт-парфе
Ингредиенты для коржа:
- сливки 20% (3 ст. л.);
- сливочное масло (120 гр.);
- сладкое печенье, которое хорошо крошится (245 гр.);
- геркулесовые хлопья (100 гр.), допустимо заменить на рисовые.
Геркулесовые хлопья обжариваем до золотистого цвета на сухой раскаленной сковороде. Снимаем с огня, добавляем половину сливочного масла и помешиваем, пока не растает. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки. Перемешиваем с геркулесом, остатками масла и сливками. Полученную субстанцию помещаем на дно разъемной формы для выпечки, в которой будем собирать торт. Отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты для среднего слоя:
- сливки 33% (0,5 л);
- маршмеллоу (230 гр.);
- пищевой краситель по желанию.
Перемешиваем маршмеллоу с половиной сливок. Ставим на средний огонь и помешиваем до получения однородной субстанции. Остужаем, по желанию добавляем пищевой краситель любого цвета согласно инструкции. В миске взбиваем оставшиеся сливки до образования устойчивых пиков на венчиках. Тщательно перемешиваем с растопленными маршмеллоу. Выливаем смесь на приготовленный ранее корж и снова отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты для парфе:
- любые свежие или замороженные ягоды (400 гр.);
- сыр маскарпоне (200 гр.);
- сливки 35% (350 мл);
- сахар (300 гр.), допустимо заменить сахарной пудрой;
- яйца (3 шт.);
- вода комнатной температуры (3 ст. л.).
Приготовление
Половину ягод пюрируем в блендере. Смешиваем сливки и маскарпоне так, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем взбитые с сахаром (50 гр.) яичные белки. В белки добавляем воду и сахар, перемешиваем от отправляем на водяную баню. Взбиваем до загустения миксером (8 мин.) и добавляем к общей массе. Закладываем целые ягоды и ягодное пюре. Переливаем в форму и отправляем в холодильник еще на 3 часа (лучше на ночь).
После снятия формы готовый торт по желанию украшаем кондитерской посыпкой, ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты, шоколадом, маршмеллоу и пр. Если металлическая форма плохо снимается, то следует обернуть ее горячим полотенцем на 1-2 мин.
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*