Здравствуйте !
Яичница — это блюдо, с которого начинается день многих людей. Существует много всевозможных рецептов о том, как разнообразить это простое блюдо. Покажу интересный вариант этого блюда, который стоит приготовить, если у Вас есть немного свободного времени. Яичницу в духовке не обязательно готовить именно на завтрак, я иногда готовлю на ужин.
Для удобной подачи я возьму томаты. Так как блюдо порционное, то количество штук может быть любым. Лучше брать размером побольше, чтобы поместилась вся начинка.
У помидора отрезаю ножом верхушку, а при помощи чайной ложки извлекаю содержимое. Помидоры сразу посещаю в форму для выпечки.
Для начинки я использую мягкий сыр, у меня сиртаки, добавляю 2 чайные ложки.
Можно обойтись и без него.
Теперь аккуратно вбиваю яйцо в каждый помидор. Сверху можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного чёрного молотого перца.
Разогреваю духовку до 180 С, отправляю на 20 минут.
В это время натираю на терке твёрдый сыр.
Достаю помидоры, посыпаю сверху сыром и запекаю ещё 7-10 минут. Пока не получится плотная корочка.
Ингредиенты на 2 порции :
Помидоры - 2 шт,
Сыр сиртаки - 4 ч. л.,
Яйцо куриное - 2 шт,
Твёрдый сыр - 30 гр,
Перец чёрный - 1 щепотка.
Калорийность :
Если калорийность кажется Вам большой, то можно уменьшить или вовсе убрать сыр.
139 ккал на 100 гр
Б - 9, Ж - 9, У - 3
Получается вкусное блюдо, с высоким содержанием белка, без добавления масла.
Видео к рецепту :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )
Заходите в гости в инстаграм.
Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание !