Найти тему

Готовлю яичницу в духовке, когда надоедает обычная. Получается оригинально и вкусно

Здравствуйте !

Яичница — это блюдо, с которого начинается день многих людей. Существует много всевозможных рецептов о том, как разнообразить это простое блюдо. Покажу интересный вариант этого блюда, который стоит приготовить, если у Вас есть немного свободного времени. Яичницу в духовке не обязательно готовить именно на завтрак, я иногда готовлю на ужин.

Для удобной подачи я возьму томаты. Так как блюдо порционное, то количество штук может быть любым. Лучше брать размером побольше, чтобы поместилась вся начинка.

У помидора отрезаю ножом верхушку, а при помощи чайной ложки извлекаю содержимое. Помидоры сразу посещаю в форму для выпечки.

-2

Для начинки я использую мягкий сыр, у меня сиртаки, добавляю 2 чайные ложки.

-3

Можно обойтись и без него.

Теперь аккуратно вбиваю яйцо в каждый помидор. Сверху можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного чёрного молотого перца.

-4

Разогреваю духовку до 180 С, отправляю на 20 минут.

В это время натираю на терке твёрдый сыр.

-5

Достаю помидоры, посыпаю сверху сыром и запекаю ещё 7-10 минут. Пока не получится плотная корочка.

-6

Ингредиенты на 2 порции :

Помидоры - 2 шт,

Сыр сиртаки - 4 ч. л.,

Яйцо куриное - 2 шт,

Твёрдый сыр - 30 гр,

Перец чёрный - 1 щепотка.

Калорийность :

Если калорийность кажется Вам большой, то можно уменьшить или вовсе убрать сыр.

139 ккал на 100 гр
Б - 9, Ж - 9, У - 3
-7

Получается вкусное блюдо, с высоким содержанием белка, без добавления масла.

Видео к рецепту :

На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )
Заходите в гости в инстаграм.

Рада Вашим лайкам )

Спасибо за внимание !

Еда
993 тыс интересуются